Промежуточный отчет.
0. Ерундопель получился вот таким, схема была тупо забрана из даташита, генератор сделан на 74HC00, кварц на 17.7344 Мгц:
1. Поскольку AD725 умеет и S-Video и композит оба варианта для начального запуска были почти равноценны.
Запускал на композите, ибо это только убрать С33 и отправлять композит в разъем с PAL кодера. К тому же на моем
Aver TV Box9 добрый производитель собрать S-Video и YPbPr на один 8 пиновый miniDIN и забыл опубликовать распиновку.
2. Luma заработала сразу. При наличии генерации на 4xOSC и строчной синхры на pin.16 HSYNC появилось ЧБ изображение.
Нормально можно было снимать ЧБ и с композита (pin 10) и с яркостного канала S-Video (pin 11). Что прикольно по синхре:
в даташите есть блок-схема, где HSYNC и VSYNC комбинируются на XNOR элементе и производят CSYNC.
Это означает, что можно не заморачиваться вытягиванием из Вектора отдельно HSYNC, отдельно VSYNC и подавать HVSYNC
сразу на пин 16 (HSYNC). При этом XNOR внутри работает как и положено: изначально я подал 0 на VSYNC, так что СSYNC
мне пришлось искать инвертированным, и он нашелся на плате доработки на комплементарном выходе последнего триггера.
Но это еще +1 провод. Посему было проведен эксперимент и на AR725 пин 15 (VSYNC) был подпаян к лог.1 и кодер стал
переваривать стандартную синхру с нижнего конца R19 или заменяющего его диода по схеме @svofski.
PS: To be continued.
- - - Добавлено - - -
3. Следующие пару дней были посвящены поиску chroma. Схема чувствительная к двум тайимнгам - 4xOSC и синхре. При отсутствии хоть одного - на выходе будет пусто.
Для начала надо посмотреть генерацию 4xOSC. Она должна быть стабильной и более-менее совпадающей по частоте. Цвета не будет, пока она вне допусков PAL,
но хотя бы ЧБ должно быть при любой вменяемой частоте. Интересно, что у меня кварц часто заводился на 3ей гармонике на 51.xx МГц. При этом ЧБ картинка была.
4. При выводе по S-Video на цепочку с пина 12 (LUMA TRAP) можно временно забить.
5. После долгих мытарств было получено это по S-Video:
и весьма похуже по композиту:
6. S-Video был подключен тупо МГТФом и имел чересстрочные наводки в виде зеленых и красных соседних строк. Качество - терпимое.
Композит был весьма ужаснее. В целом оформилась мысль не заниматься впихиванием кодера внутрь Вектора, ибо помех сильно много
и сделать отдельный девайс. Пока обдумываю.