Безусловно, 553УД2 не rail-to-rail, но в те редкие случаи, когда я сталкивался с отсутствием одного плеча питания в аудио,
все почти "нормально" работало.С понятным исключением, что полуволны сигнала, находящиеся в отсутствующем домене
питания были "эквивалентны" нулю. Но там, где питание было, ничто не мешало тракту свою половину пытаться усилить или передать.
У нас на вход операционника подается сигнал с "магнитофонного" выхода, который когда-то нормировался на уровне 0.775в.
Но сейчас это выход звуковухи, где и до 2.5в бывает. Посему, даже при однополярном +5v питании операционнику должно быть
место и время, чтобы показать на выходе, что сигнал меняется. Тем более, что по логике вещей он должен быть включен
как компаратор.
Я бы не удивился неработоспособности узла чтения при однополярном питании. Я удивился наличию строгого лог.1 на выходе компаратора
при однополярном питании и весьма разнообразном сигнале на его входе.
- - - Добавлено - - -
Немного оффтопа:
Меня подзадолбало коротить пинцетом ВВОД и СБР на разъеме клавиатуры при отладке.
Посему, сколхозил такую фигню на монтажке слева внизу. Ощущение, что создатели специально тащили оба сигнала извилистыми тропами, чтобы воткнуть 2 микрика в углу...

С понятным исключением, что полуволны сигнала, находящиеся в отсутствующем домене
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию