Очень хорошая картинка. Особенно приятно отсутствие звона от шарпенинга на контурах.
Мои давние эксперименты тоже показывали, что S-Video для Вектора вполне приемлемый вариант. Правда есть еще вопрос куда его воткнуть в 2024 году, но это не важно.
Очень хорошая картинка. Особенно приятно отсутствие звона от шарпенинга на контурах.
Мои давние эксперименты тоже показывали, что S-Video для Вектора вполне приемлемый вариант. Правда есть еще вопрос куда его воткнуть в 2024 году, но это не важно.
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Результаты неоднозначные.
RGB четче, что видно например по синим часам в левом нижнем углу, но эта четкость похоже имеет свою цену. Как минимум два неприятных момента - "преэхо" на левых границах и "переливающиеся" буквы. ФНЧ в тракте S-Video сгладил и картинка визуально даже приятнее. Предполагаю, что RGB в принципе можно настроить получше, но, повторюсь, для S-Video просто отлично. Тут вопрос в целевых показателях - как на современном мониторе вряд ли получится и действительно в конце 80-х - начале 90-х в большинстве случаев на каких-нибудь вариантах юности-ц404 было хуже.
- - - Добавлено - - -
Вспомнил еще неприятный для PAL тест - резкие цветовые переходы по вертикали, например clrs
- - - Добавлено - - -
Кстати, стоит посмотреть резкие цветовые переходы по горизонтали, они для любого представителя PAL/NTSC/SECAM создают проблемы.
Это достаточно важный вопрос, на самом деле -- сейчас на телевизорах уже ничего, кроме hdmi-входов не осталось.
Это погрешность цветопередачи фотоаппарата, думаю, зависит от ракурса съёмки. Я сделал несколько снимков и выбрал для публикации те, где это менее выражено...
На этом тесте, скорее всего, эффект искажения pal не проявится, т.к. там не резкие переходы, а, фактически, градиент. Нужно что-то типа цветных полос, как вот в этом тесте.
Прошу прощения за самопиар, но я вспомнил свой очень нелояльный (или наоборот - слишком лояльный) ко всяким PALам пример
- - - Добавлено - - -
Там специфическая проблема PAL (и потенциально SECAM, но не NTSC), которая возникала по крайней мере в v06cc. Возможно железные кодеры лучше справляются, тут я на 100% не уверен.
Спаял VGA-кабель, выделение сигналов синхронизации для него сделал по типовой схеме на LM1881, но как и предполагал LeoN65816 телевизор не смог опознать сигнал. Отрицательный результат -- это тоже результат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)