Рискну предположить, что БЛК+ВВОД на самом деле нажать не получилось. Поясню почему я так думаю:
1. За исключением экзотических вариантов, в которых есть схема автоматического сброса, Вектор-06ц при включении жужжит и показывает пустой квадрат
2. БЛК+ВВОД это специальная комбинация клавиш, которая генерирует сигнал сброса для всей схемы. После ее нажатия компьютер исполняет начальный загрузчик, который чистит экран, рисует сетку загрузки и инициализирует таймер, так что тот перестает жужжать
3. К сожалению очень многие Векторы (судя по этому форуму, подавляющее их большинство) выпускались с так называемой "конденсаторной" клавиатурой, которая на самом деле является печатной платой с замыкающими контактами в виде пятачков из фольги. Пятачки подклеены к поролону на толкателе клавиши. Такие клавиатуры плохо работали даже новые, а сейчас они все окислились, истлели и не работают совсем-совсем-совсем.
Если клавиатура и правда такого типа, то можно попробовать замкнуть площадки БЛК+ВВОД чем-нибудь, например пинцетом. Правда чтобы две кнопки нажать сразу понадобится два пинцета.
Глубоких познаний в радиоэлектронике не требуется, но даже самые базовые доработки обычно требуют подпаять микросхему, перерезать дорожку-другую, протянуть проводки. Совсем без опыта мне было бы страшновато.