Перечитал твою ссылку еще раз. Ну что могу сказать, судя по тону там пишет воинствующий ребенок, относящийся к играм слишком серьезно и занимающийся поисками Правды в интернетах
Существуют два вида игроков - одни играют в игры и получают удовольствие, а другие постоянно чем-то недовольны, все сравнивают какие-то скриншоты, считают пиксели, оценивают текстуры, антиальясинги всякие, ведут холивары и срут в комменты
Ясный пень, что где-то лучше графика на PC, где-то на консолях, но по большому счету - какая разница? Если игра сама по себе уныла, то никакая графика ее не спасет (см. Crysis, Far Cry2 и т.д.)
Консоли же пользуют люди, не желающие тратить время на компьютерную возню, всякие дурацкие апгрейды, патчи-вирусы-антивирусы и прочее задротство
Я уже много раз читал на форумах откровения, когда человек открывал для себя консоль и избавлялся от "навороченного" компьютьера, меняя его на дешевый ноут только для работы и вспоминал все эти апгрейды-антивирусы как страшный сон.
И я хорошо понимаю этих людей, они повзрослели и научились ценить свое время, открыв, что кроме компьютеров есть множество интересных вещей в жизни![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

...