Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от psb
аппаратно ПРОСТО не сделать, софта надо дофига!

да ерунду не говори.. а ось с менеджером задач и т.д. конечно надо - новое железо требует нового софта..
Ну так это и есть дофига софта! Твоя концепция слишком затратная в плане трудоемкости. Ты не учитываешь, что софта надо много, и разрабатывать его - долго. Фактически, со Спектрумом твоя концепция имеет слишком мало общего, чтобы можно было воспользоваться уже существующим софтом.

Цитата:
Сообщение от Barmaley_m
Какие такие коммуникационные возможности доступны Спектруму?

те, о которых говорил - и доступны - доступны по его производительности, т.е. с такими задачами он справится, а например фотошопствовать или КАДить - это ессно не его задачи.
Кто говорил и когда? Какие именно возможности, перечисли пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Barmaley_m
Дружественный интерфейс, понятный пионеру и пенсионеру - что ты имеешь конкретно в виду?

имею ввиду что он нужен именно такой, а не текстовая консоль например
Ты наверно не понял мой вопрос и потому не ответил на него. Выражаясь другими словами, я просил тебя рассказать, что конкретно ты понимаешь под "дружественным интерфейсом, понятным пионеру и пенсионеру". Что конкретно он из себя будет представлять, как будет выглядеть, какое управление?

Есть вполне определённая потребительская ниша, где Спектрум вполне достаточен по своим вычислительным возможностям, и где он в практически неизменном виде может существовать десятилетиями. Вот этим и нужно заниматься!
Если тебе кажется, что эта ниша до сих пор не занята ноутбуками, карманными компьютерами, коммуникаторами и мобильными телефонами, то пожалуйста обоснуй эту точку зрения.

Пример с радиоточкой некорректен. Радиоточка и тогда, и сейчас, выполняет конкретную функцию: воспроизведение одного канала радио. Объясни, какую функцию выполняет спектрум? Или спектрум нового поколения, который ты предлагаешь разработать?

Цитата:
Сообщение от Barmaley_m
Добавлю. Просмотр фоток и видео - это одно из типичных применений не то что ноутбука, а даже мобильного телефона. Вот мой дядя-пенсионер, например, с удовольствием смотрел бы дома фотки с электронного носителя. Сможет ли с этим справиться твоя новая машина?

..это не "моя новая машина", а та машина, которая должна быть, чтоб Спектрум не умер
А на вопрос ты ответишь или нет? Сможет ли "машина, которая должна быть, чтоб Спектрум не умер" просматривать фотки?