Sayman, кончай тупить, топик хоть читай:всему своё время..
Но глобально, ты меня не понял, как и Sayman. Я вообще не считаю что Спектруму не нужна обычная софтовая ось, и всякое осестроение в этом направлении считаю изначально абсурдным монстростроительством и пережитком эпохи бизнесстроительства. В плане многозадачности есть более красивое и идеологически более подходящее Спектруму аппаратное решение, которое целесообразно применять на FPGA компах. Суть - применение аппаратной выгрузки содержимого регистров процессора и портов компьютера, точнее даже не выгрузки, а выделения некоей области памяти, куда по ходу будут аппаратно дублироваться все эти значения, тогда переключение задач будет фактически происходить мгновенно и сводиться к подмене этих регистров аппаратно, т.е. фактически получается не многозадачность в рамках ОС, а виртуальная многомашинность, т.к. переключение происходит фактически между виртуальными машинами. Конечно без софтовой части не обойтись (хотя это может взять на себя и микроконтроллер), но её роль будет сводиться к интерфейсу, взаимодействию с неразделяемыми ресурсами и оптимизации конфигурирования пакета виртуальных машин.