объясните невежде - а почаму нельзя ммс подключить без пика прямо к порту ?
объясните невежде - а почаму нельзя ммс подключить без пика прямо к порту ?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Потому что у пука аппаратная SPI-шина и он 20МГц (5мипс), следовательно, гонять через пук сразу через параллельный порт получится быстрее, чем зетником последовательные ноги дёргать (3 аута на бит минимум).Сообщение от ukms[z]
нешто нам мегабайты гонять ?Сообщение от lvd
![]()
Предлагаю убого-пцшные варианты специально предусмотренных тормозилищ не рассматривать =)Сообщение от ukms[z]
зато так РЕАЛьнее![]()
че плохая идея чтоли я чета из реплик непойму? :-)
понятно что ничего нового
ну предположим с внутренним буфером ето да, нету его
877 ой надо, ето так хотя он сороконогий помоему. не изяшно как то :-)
а ето че?
Предлагаю убого-пцшные варианты специально предусмотренных тормозилищ не рассматривать =)
ето в меня камень чтоли? :-)
неужто никому 200 зеленых непонадобяца или задача больше чем на месяц для знаюшего чела?
TR-DOS модифицировать - о да. Это не месяц, и стимул мучаться за 100 баксов вряд-ли у 'знающего чела' возникнет.
Выше высказан более реальный вариант - есть карты Compact Flash. Они совместимы с IDE. Есть прямые переходники IDE-CF. Для Спектрума есть 'контроллер' IDE (по устройству проще показанной тебе схемы, не содержит микроконтроллеров) и уже написанная программная поддержка хард-дисков.
Вот тебе кстати более другая идея - сделай эмулятор ХДД на ммц. =) Т.е. чтоб для спека было как nemo-ide с подключенным винтом, а само в ммц складывало всё. Заодно и пику будет чем заняться, только, чую, без диких ваитов зетнику не обойдётся тут... =)Сообщение от POIND
Фигня. Разница в стоимости незначительная, удобство - значительное.ну предположим с внутренним буфером ето да, нету его
877 ой надо, ето так хотя он сороконогий помоему. не изяшно как то :-)
Это в того, кто хотел зетником дёргать за SPIшные ножки MMC. =)ето в меня камень чтоли? :-)Предлагаю убого-пцшные варианты специально предусмотренных тормозилищ не рассматривать =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)