Я не о том говорил. Для програмиста например компьютеры будут считаться относящимися к одной группе если для них возможно для примера написание кроссплатформенного ПО, так например считает тот-же АлКо, для которого АТМ - это Спектрум. А вот с т.з. аппаратчика они и близко никогда не стояли
. Это как в биологии - натуралисты (программисты) видят двух птиц, похожих по внешнему виду, окраске и ещё и поют похоже - они их относят к одному виду, потом приходит биолог (аппаратчик) и берёт пробы ДНК у этих птиц, и оказывается что они не только не одного вида, но и вообще даже не одного рода
. Вот в чём популярно разница в подходе программистов и аппаратчиков к идеологии развития компьютеров - критерии оценки принципиально разные, а отсюда и результаты - прямо противоположные
.
Программисты строят эволюционное дерево по внешним факторам - по эволюции софта, а аппаратчики - по внутренним - по эволюции железа, поэтому заявления вполне уважаемых и квалифицированных программистов по вопросам развития железа вызывают в лучшем случае снисходительную ухмылку. Далеко не все программеры в состоянии понять что несмотря на свою профессиональность в программировании , в железе - они полные лохи, и их суждения по этому поводу - чистое дилетантство
, это в полной мере относится и к твоим суждениям об экране в основной памяти Спектрума
. Либо мы развиваем Спектрум и экран находится там, где он есть, либо это уже будет другой компьютер, который лично мне нисколько не интересен, иначе я бы уже давно был на каком-то другом форуме
Обычный GS к "Aeon" подключается точно так же - простым втыканием. У "Aeon" хоть и ограниченная, но внешняя шина присутствует, что позволяет подключить практически любую современную периферию
![]()

. А вот с т.з. аппаратчика они и близко никогда не стояли
. Это как в биологии - натуралисты (программисты) видят двух птиц, похожих по внешнему виду, окраске и ещё и поют похоже - они их относят к одному виду, потом приходит биолог (аппаратчик) и берёт пробы ДНК у этих птиц, и оказывается что они не только не одного вида, но и вообще даже не одного рода