я имел в виду большой код. например, возьми опенофис. софтина здоровая, глючная. за сколько ты напишешь такую, если "все сам" с нуля? пока ты напишешь, остальные сделают "*****код" и продадут его.
так и я не буду. я полностью разделяю твою точку зрения про линуксы, программеров и прочее (я сам часто точно так же ругаю то, с чем приходится работать). только не будь так категоричен и самоуверен.
во-первых, если у человека нет никаких наработок и перед ним стоит задача сделать быстро, ясен перец у него один выход - взять чье-то. если времени очень мало - то он может даже и не разобраться, че как работает. только задачу он выполнит.
а ты рассуждаешь, что у тебя уже есть наработки свои, ты их применяешь и все здорово пашет. так само собой! только плюс, если так. только на практике такое очень редко бывает.
не надо лукавить. то, что есть в линуксе - ты бы писал сам несколько лет.
линукс хорош не только своим тцп/ип стеком, в нем много полезных хреней (если эти хрени действительно нужны). а тцп и езернет, а так же файловая система и пр. легко делаются даже на микроконтроллерах.
вот как тебе сказать. ты же не будешь спорить, что делать все своё - это гораздо сложнее, нежели взять линукс и сделать на его основе? вот и я думаю, что не будешь. а согласен, что за более сложную работу надо платить больше денег? а платят? вот и результат. нет заинтересованных людей в качественном продукте, если люди заинтересованные быстро продать хрень.
есть второй путь: разобраться как работает то, на чем ты это сделал. если ты действительно досконально изучил линукс внутри, то у тебя не должно быть вопросов, а че это оно тут не так работает.
это тоже самое, как ассемблерщик ругает си, мол, непонятно, как он все скомпилирует, я теряю контроль над программой и т.п. так а что тебе мешает разобраться в компиляторе? недельку поковыряешься - больше не будет вопросов.
а, собс-но, кто пытался твой пакер анализировать? или ты сам "просто подумал и понял"? или ты криптоаналитик?
это как? ошибки CRC? если обмен между девайсами - можешь вообще без црц делать - это дело разработчика. хакеру же твои црц по барабану.
ха-ха-ха! а с чего это наглость? почему ты думаешь, что в жизни не будет известно, что за текст ты передаешь? в жизни-то как раз похакать твою кодировку еще интереснее, можно видеть что происходить, пробовать разные виды атак. а так - скучно. да и нет у меня особой уверенности, что за короткое время у меня что-то получится. я не спец, я просто балуюсь иногда.
и расшифрованный текст - это не ключ никак.
и здесь ты ошибаешься. имея в наличии такую систему можно поставить очень много экспериментов и очень многое понять именно по реакции.
кстати, однажды один чел мне рассказывал, как они в конторе, которая занимается системами охраны, делали свои приборы тоже с самовыдуманным шифрованием. вот он мне рассказал принцип, и я практически сразу придумал, как такую систему расколоть просто снифая траффик. а у них там в системе был "типа ключ" 256 байт))
и вот с некоторых пор я не верю в псевдошифрование.
ты, конечно, молодец, тексты выложил, но мы не договорились. за неделю я 100% ниче не успею, а больше никто браться не будет. щас конец года, на работе завал.
ну и плюс к тому, абсолютно ничего не известно про исходные данные.

))