оффтопик, конечно...
ну, я за свою жизнь видел очень много людей, называющих себя программистами. когда начинаешь с ними работать, выясняется, что они много не знают, не понимают, понимают не верно или как-то интуитивно (а это самое опасное). так вот само собой, если такие пишут чего-то вместе, то и результат понятно какой! и не надо это приводить в пример. а что касается "все сам".. так ты наверное по-настоящему-то больших проектов и не делал (да еще за ограниченное время).
есть 2 подхода: один твой (да и мой тоже), а второй коммерческий. я когда пишу, я свою прогу вылизываю и тестирую сам, т.к. мне лучше известно где и что надо проверять и какие баги могут быть при моем подходе. когда же люди делают огромный проект за короткое время, им проще нанять ниче не понимающего в программировании тестера, который будет искать в программе баги опытным путем, а программист будет меньше сосредоточиваться на отладке и быстрее писать. все понимают, что это не совсем правильно, но задача решается (хоть и продукт получается слегка глюкавым).
это я к чему. не надо говорить, что "все сам" - это единственно правильный метод.
недели? офигеть... предложишь мне 24 часа 7 дней сидеть и ломать? а кто будет работать? мне еще жить на что-то надо. это во-первых. во-вторых, вряд ли можно ломать по одному зашифрованному тексту. нужно много текстов, и коротких, и длинных. и хотя бы пару из них расшифрованных (ты бы еще букву А зашифровал и попросил расшифровать.
ну и еще я хотел спросить: а где можно применять закрытые алгоритмы-то? взять, например, переписку. делать прогу ради 2х человек? для всех-то ты её выложить не можешь, в проге ключ. девайс общается с компом по закрытому протоколу? так можно прогу на компе поломать..

.