По такой именно не делал. Память на Л2 расширял до 128К по схеме В.М.Г. Приведенная схема похожа на вырезанную из схемы KAY-256. Должна работать.
По опыту юзания своего варианта могу сказать, что комп стал нестабильнее, достаточно часто самопроизвольно сбрасывался или подвисал. Но это был не глюк схемы, а нестабильность вызванная длинными связями, недопропаями, микротрещинами в плате и прочими прелестями доработок. Хотя, правда, надо сказать я его довел до уровня клона 128Кб модели - 128Кб, AY, BDI, и он успешно проработал лет 5.
Если вы решились на такой шаг могу порекомендовать сразу выкусить РУ5, и не уродывать плату выпайкой микросхем, выпаяв только остатки ножек микросхем. Доработку сделать в районе ПЗУ2 - есть свободной место над платой (разместив доработку на макетке) и связи получатся минимальными. Микросхемы ОЗУ использовать импортные, не связываясь с РУ7, у отечественных большие внутренние емкости и при работе они сильно гадят на шину питания. Микросхемы ОЗУ снабдить конденсаторами небольшой емкости.
Доработать до AY можно по любой доступной схеме, критичных моментов нет. Я пользовался схемой В.М.Г. состоящей из самого AY и двух ТТЛ микросхем. Желательно сразу же на этой платке сделать усилитель, так как в AY напрочь отсутствует усилительный каскад, как вариант использовав усилитель с привода CD.
Будет желание на подвиг, можете доработать компьютер и BDI. Я повторял схему контролера Nemo - надежное устройство, с турбоперемещением головок, и набортным преобразователем 5В>12В (не угробите случайно комп 12В от источника). Но правда 15 корпусов мелкой логики соедененной МГТФ эт может желание запросто отбить, смотрите сами.