Спасибо, spensor, за то, что обратили внимание...
У меня есть Балтик128, с TR-DOS (контроллер С-48) и 2149F (плата С-1) - паял его 17 лет незад, он очень долго работал, но потом начал глючить и чего-то я его отложил, пытался неделю назад его реанимировать - но тма, похоже, надо менять панель ПЗУ - за 13 лет уже все окислилось, к тому же там у меня стоит советская панель Цанговую я уже купил, осталось чисто технически поменять ее. В Балтике я сам 128 кб ставил, это тот вариант с РУ5Г наверх.
В Ленинграде-2, кторорый у меня сейчас и который я собираюсь тюнинговать - печатка нормальная, я ее пропаял перед реанимацией, все на 48к работает исправно, игры с плеера грузятся, играюсь вечерами, аж оторваться немогу на Балтик
РУ5, да, буду выкусывать нежно и потом ножки патиху выпаивать. Потом поставлю цанговые панельки, благо их у нас в Минске на радиорынке есть.
Контроллер TR-DOS, как я уже говорил, тож есть - С-48, я его купил в 95 голду готовый, сам не паял.
Тут один момент - для начала сделать ОЗУ побольше (128, 256).
А потом и контроллер прикручу, и 2149F.
Ну, от С-1, на которой Yamaha, придется, скорее всего, отказаться - т.к. надо будет все делать самому - и печатку разводить, и травить, и паять - но это не сложно, я успешно это делаю уже много лет.

А вот "...15 корпусов мелкой логики соедененной МГТФ..." - да, желание отбивает, однозначно. Поэтому вот и надо будет сделать печатку - чтобы все было культурно, красиво и эстетично. Ну, а от соединений с Ленинградом никуда не денешься - будет МГТФ
Но сначала дополнительные микрухи, которые надо буит ставить (кроме РУ7) - поставлю на макетку, убежусь, что все работает, а потом и чистовую печатку вытравлю и заделаю все красиво и элегантно