читая мои посты, достаточно одной тани))) т.к. на моих ошибках можно научица))))))))Sayman, читая твои посты я понял, что зря заказал 1ну Таню... надо было мешок брать
Добавлено через 2 минуты
тем более у нас в городе 2313 в дипе стоит 76р.
читая мои посты, достаточно одной тани))) т.к. на моих ошибках можно научица))))))))Sayman, читая твои посты я понял, что зря заказал 1ну Таню... надо было мешок брать
Добавлено через 2 минуты
тем более у нас в городе 2313 в дипе стоит 76р.
Последний раз редактировалось Sayman; 10.03.2009 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Камиль, если нажать первым Alt - ресет тоже не проходит. ))) Если не сложно поправь... Очень хочется в порыве гнева иногда просто ляпнуть на Reset и чтобы он 100% сработал.
ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL
Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800
Хорошо, сейчас посмотрю, а то я на работе сидя поправил, но не проверял на компе.
Хотя по алгоритму вроде должно было работать.
Добавлено через 2 часа 5 минут
Исправил прошивку в части сброса по Ctrl+Alt+Del.
Проверил на реале, все варианты перепробовал, теперь любое сочетание работает одинаково.
Последний раз редактировалось caro; 10.03.2009 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
Закачал последнюю прошивку - полет отличный... на Reset нарадоваться не могу! )))
Sayman, ну как результаты? Победил контроллер?
Есть еще одна проблемка в контроллере. Для включения турбы выведен сигнал, кот. я так понял заводится на вывод D25 (версия Профи 3.2). Проблема в том, что таким образом турбо режим включается жестко, а по схеме он должен выключаться по сигналу RDY ВГ93. Иначе получаем глюки в TR-DOS. Предлагаю для обхода этого момента использовать незадействованый элемент ИЛИ на плате контроллера клавиатуры. Т.е. на входы элемента ИЛИ подаем сигналы TURBO\ (c ВГ93, ноги 28/32) и сигнал с 3-й ноги AVR. Выход ИЛИ подаем на ногу 2 D25, подняв ее в воздух. Так у меня все отлично работает и в турбо и нетурбо режимах.
Еще один нюанс - иногда турбо режим включается сам по себе, соответственно Scroll Lock гаснет. Пока не выловил при каких условиях это происходит, возможно, при нажатии какой-то комбинации клавиш.
Каро, можно тебя ещё попросить по теме сабжа - добавить управление кнопкой on/off с клавы..чтобы уж совсем ленивым стать
поскольку такие кнопки как скролл, пауза и перинт уже заюзаны, быть может повесть тогда комбинацию, для включения/выключения расширеной памяти?
Да! Я сделал это! Спасибо, Caro!
Старый XT-шныйый контроллер можно в музей сдавать.
Правда, d7 на d5 ещё не поменял - пока доволен тем, что есть.
Сколько же мне пришлось пережить за время сборки!
Чего только стоит обратная подача питания на AVRку и мысль о том, что хрен где её на выходных достанешь.
Однако несмотря на то, что tiny2313 нагрелась до состояния утюга, впоследствии была успешно прошита, и заработала в контроллере.
При изготовлении было использовано следующее:
1. Макетная плата односторонняя 50x70мм.
2. Разъём IDC-10 - для прошивки AVR.
3. Разъёс IDC-20 - для шлейфа клавиатуры.
4. Программатор AVR910USB (пр-ва Истралаб).
5. Программа AVRDUDE.
6. Паяльник 40Вт. советский.
7. Панелька цанговая-16, 2шт.
8. Шлейф 20-жильный, 50-60см.
Имеющуюся панельку из Профика удалил, поставил цанговую, на вторую цанговую напаял шлейф клавиатуры. +5В, CS и wait подал с платы. Они уже были выведены на 5-штырьковый разъёмчик для подключения к старому XT-контроллеру.
С уважением,
Gris / Red Triangle.
UnAmiga (C5) AGA GM7123 VideoDAC
а можно данный контроллер подключить к Пентагону128 и ленинграду?
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:25 ----------
и заработает ли схема без буферов ап6 ?
Возьми БК за Рога
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)