У тебя этот кабель сделан?
У тебя этот кабель сделан?
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Давай разберемся.Сообщение от Sayman
С чего это вдруг?Сообщение от Sayman
Посмотри на картинку здесь:http://www.zx.pk.ru/attachment.php?a...6&d=1228229703
По умолчанию, далеко не все биты равны 1 (стоят галки).
Особенно важно состояние бита SPIEN, достаточно записать сюда единицу (поставить галочку) и можешь выкусывать контроллер, если ты его запаял.
Рекомендую в начале прочитать текущее состояние FUSES, причем убедится, что несколько операций чтения, дают одинаковый результат.Сообщение от Sayman
Не стабильность чтения, может быть из-за слишком длинных проводов.
У меня нормально работает шлейф на LPT длиной не более 30 см.
На более длинном, начинаются сбои.
COM-порт у меня работает при длине почти в два раза больше - 50 см.
Во флэш, это программная память, а EEPROM - память данных.Сообщение от Sayman
На счет кварца.
Рекомендую из схемы кварц и два соседних с ним конденсатора вообще убрать.
Fuses (Low) изменить состояние только бита CKDIV8, поставив туда галочку и записав новое состояние.
При этом контроллер будет работать от внутреннего генератора 8 МГц.
Последний раз редактировалось caro; 23.02.2009 в 17:47.
почти...я просто накинул 5 проводков как сказано на том же сайте. т.е.
Reset - 2 пин
MOSI - 3
SCK - 4
MISO - 10
земля так же с лпт а +5 с БП брал..
резонатор не ставил...
Я попробовал, через СОМ шьет 2313 нормально. С LPT надо быть осторожней, можно легко спалить его. Шлейфа на ЛПТ у меня нету, проверить не могу
Добавлено через 2 минуты
Кстати, попробуй изменять задержку по F2. По умолчанию там шесть. Начни с нуля.
Последний раз редактировалось Ewgeny7; 23.02.2009 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
через ком не получилось...для меня чтото больно сложно химичить с этитми диодами и ризюками.... первую авр наверно и спалил как раз на ком порту видимо...через СОМ шьет 2313 нормально
потому на лпт глянул..там проще, но не помогает вапще никак...
кароче два дня впустую...макетку придёца разобрать...когда снова буду пробовать собирать незнаю...((((
давай попробуем...Давай разберемся.
именно в том и дело что все..поголовно во всех пунктах от первого до последнего. при чтении все стоят галочки. причём раз по 10 давил на кнопки реад в юнипроф..безтолку.Посмотри на картинку здесь
По умолчанию, далеко не все биты равны 1 (стоят галки).
т.е. лить во флэш, галку еппром убирать, так?Во флэш, это программная память, а EEPROM - память данных.
я их и не ставил.Рекомендую из схемы кварц и два соседних с ним конденсатора вообще убрать.
вобщем косяк скорей всего мой. я сначала собрал как для лпт..но не понял с первого раза и карячил проводки как на схеме для 25пин ком порта))) естественно ничего не работало. потом перехимичил - сделал полностью как для ком порта, со всеми диодами и ризуками..но тут блин я видать чтото не там и не так запаял...в резалте нифига непошло... я даже добавил потом отдельно от блока питания компа + и землю. но..вероятно изза того что я чёто не так сделал и где то посадил казу, провода по питанию начали плавица(((У меня нормально работает шлейф на LPT длиной не более 30 см.
да..смешно не такли?!))) убрал все диоды, вообще из схемы выбросил всё что на ком смахивает и перепаял уже на точный лпт..соответствие сигналам/пинам я уже привёл выше..микруха нашлась..причём самая первая...читать читает но нишьёт и не видит фузы..выкусил её, впаял вторую - тоже самый эфект...
провода максимум длинны см на 15...от платы до лпт вапще сантимов на 7 где то...
так что вижу тока один выход - идти за новой монтажкой, новыми деталями и сидеть поновой всё штудировать((( два дня..ёмаё...все выхи проторчал с паялом....
Похоже случайно сбросил бит SPIEN, иди за новым контроллеромСообщение от Sayman
![]()
на двух чипах? как ? первый то я мог хакасячит..эксперимен такой. а второй? его то ясразу на лпт вешал.Похоже случайно сбросил бит SPIEN, иди за новым контроллером
да. он сразу выставил порт лпт и показал что у мну микруха Тини2313. 2кб, 128. причём для обеих.Правильно ли он UNIPROF определяет тип подключенного МК (ATTiny2313)?
на обоих чипах все фузы, включая спиен, были стоять галочки.Каково состояние FUSES, в частности бита SPIEN?
скорей всего проблема была изза того. что программирование происходило на самом контроллере клавы..т.е. собранная плата, а к ней я вешал уже проводки на лпт...могет быть итзза этого. ещё. был косяк по питанию какой то. вроде не кз, но когда мультиметром на писк проверял землю и +5, то он показывал какие то значения типа 532 или 632..чтото такое..как я понимаю, если не кз, то в любых раскладах должно быть 0 и писка не должно быть...писка не было но чё то вот показывал...подозрительно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)