Ммммм...
![]()
Ммммм...
![]()
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
2 Че та не очень как то.
---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:05 ----------
Как делал 1 рисунок? Он крут и ты быстро сделал, какова техника?
---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:06 ----------
методом Робуса можно и 30 быстро пустить. А ваабще рисунок семитричный. Методом тибоха можно его поделить ровно на два или на 4 ре. И запустить 4 половинки зеркально кодами. Таким образом скорость вывода увеличится в четыре раза и места сыкономится в 4 раза больше и глюков рисунка будте меньше ибо 1 часть будет однообразна.
так делали в Invitro Megademo часть инопланетянин ААА иВНН. Код тибоах
Как есть. Мелочи много.
1. Открываешь правой клавишей мыши гифку с форума и сохраняешь её на "рабочий стол".
2а. Загружаем GIF Animator 5, вылетает "мастер автозапуска" в нём жмём "открытие существующего файла изображения", и открываем тот файл, что сохранили.
2б. Загружаем GIF Animator 5, в нём жмём "файл" --> "открытие изображения", и открываем тот файл, что сохранили.
3. Поскольку изображение квадратное, а самое большое у нас можно сделать 192, то жмём на иконку "размер листа" и вбиваем ширину и высоту 192.
4. "оптимизация" --> "просмотр"
5. Чтобы записать, жмём "файл" --> "сохранить как..." --> "кадры изображения...", только папку надо создать, чтобы в неё все кадры записались, ну и формат записи PNG выставить.
6. Далее уже просто загружаешь по файлу в bmp2scr и записываешь уже конверченные файлы в scr.
Ты, Лёх, больше половины и так знаешь. Это я, чтобы потом не спрашивали как ты так делаешь. Анимация, что была показана конечно записана опять в том же bmp2scr только в png. Там есть такая настройка.
Последний раз редактировалось Rindex; 03.03.2014 в 23:29.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Точно блин. А я мучался ширину выбивал максимум из за этого с высотой бился. По сути 192 на 192 даже лучше места меньше, а четкость лучше.
---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:29 ----------
Сижу смотрю.... оффигеть конечно. Я ваабще спать то сегодня пойду?! )))
Амига жуть как крута. Да и коммодоре то же. Но спеки все равно ближе.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
denpopov, в случае с орлом было так:
Лёха скинул симпатиный гиф, уже сконверченный.
я пробовал несколько разных вариантов сохранения и вывода орла. Молодой, горячий. Выходил не хорошо.
башка уже кипела - времени на вывод в фрейм хватало, но из-за того, что я сохранял все спрайты в страницах - экран безбожно рвался.
я подсунул робу исходник с просьбой подсказать как можно оптимизировать, на что он мне прислал результат, показанный Лёшей.
Там был вариант, к которому я уже почти пришёл. Почти.
Роб считал РАЗНИЦУ между соседними спрайтами, и обновлял только то, что менялось.
Я получил просветление.
Последний раз редактировалось Hacker VBI; 03.03.2014 в 23:51.
"наличие готового программного обеспечения для нового компьютера в наши дни имеет мало смысла."
"Еще вопрос - почему на Спектруме большинство звуков на AY булькающие ? Как это исправить ?"
(c) zst
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)