Я это все понимаю, мне просто хотелось разобраться в чем причина (по отзывам в ФИДО) его странного функционирования.Сообщение от Conan
Активную
Пассивную
Не использую мышь
У меня нет такого контроллера
Я это все понимаю, мне просто хотелось разобраться в чем причина (по отзывам в ФИДО) его странного функционирования.Сообщение от Conan
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вариант "в ДНК" (программописца для него) не рассматривался? =)Сообщение от caro
Юзал я этот контроллер с активной мышью и с ней проблем не было.
а вот АТ-клавиатуру юзать было просто не возможно.комп тормозил по страшному.
позвонив в фирму Скорпион мне посоветовали припаять резистор между какими то там контактами и ещё менял прошивку на новую но ни чего это не дало...![]()
У меня на скорпе+ёлка+smuc+gs512+ентот самый контроллер с активной мышью и клавой(с переключателем AT/XT) и другой, просто AT-клавой никаких проблем нет. ZX клава тоже присутствует и постоянно подключена.
Плохо только, что у них третья кнопка не заюзана, а то у меня мыша как раз такая...
А что вообще за проблемы и в чём они выражаются(для понятия того, о чём идёт речь, а то непонятно...)
Как я понял основная проблема в том что опрос клавиатуры надо проводить по прерыванию.Сообщение от u#74
Тоесть при опросе в произвольный момент времени начинается сильное торможение.
А также не все AT-клавиатуры работают с этим контроллером. У меня в частности из трех только одна работает. Да и то время от времени происходит "залипание" клавиш.
Кстати та прошивка, с которой я купил контроллер не соответствует описанию найденному мной в сети.
В частности в моей прошивке задействованы 4 переключателя раскладки Ctrl+Alt+F1..F4, а в описании этих переключателей 5 (до Ctrl+Alt+F5).
И в описании говорится о выводе номера версии по Ctrl+Alt+F10, чего в моей прошивке нет.
Отсюда вполне вероятно существует более свежая версия прошивки и мы зря ломаем копья на исправление проблем, которых уже давно нет.
Последний раз редактировалось caro; 06.06.2005 в 15:57.
У нас в своё время был дистрибьютор фирмы "Скорпион", он продавал нам и сами компьютеры и перефирию, включая указанный контроллер. Кроме того он производил и обслуживание всего проданного. Так вот, прошивку на свой контроллер я у него обнавлял раз два... К сожалению, у меня отсутсвует какая-либо возможность считать микросхему ПЗУСообщение от caro
![]()
С уважением, Станислав.
Теперь становится понятно - похоже процесс создания прошивки продолжался параллельно с продажей контроллеров и те, кто не имел возможности обновлять оперативно прошивку, получили сырой продукт.Сообщение от CityAceE
У меня точно была v2.5 если не 2.6,но точно не помню.проблемы остались.компьютер в 90% программ ужасно тормозил при нажатии клавиш.Сообщение от caro
И что никаких тормозов чтоли нет???Сообщение от caro
Пока проверил только в Basicе, тоесть опрос по прерываниям.Сообщение от Costa
Здесь все работает без проблем. Длительность WAIT порядка 50 мксек на одном опросе, что для MSC51 с тактовой частотой 11.0592 (порядка 1 Мипс) вполне предсказуемо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)