Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
Хотя я бы всю логику конфигурации памяти запихнул бы в ПЗУ.
У меня была такая идея, но потом я подумал, что этот узел будет много раз переделываться. Так оно и произошло А каждый раз шить новую РТ4 или РТ5 как-то жалко. Лучше на мелкой логике

Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
А ещё, можно было бы подумать, как сделать индикацию трёх байт по адресу 9000h на экране монитора: слишком уж много корпусов на эту малопригодную фичу. Типа второй опциональный слой на экране, огромными буковками.
Между прочим если вместо одной ИР37 поставить ИР33, то при пошаговом режиме при отладке на одном из индикаторов будет отображаться состояние шины данных. Очень удобно

А по поводу отображения на экране - можно в "монитор" встроить резидент, который бы по прерыванию выводил содержимое индикаторов на экран. Как резидент часов в iS-DOS.

Цитата Сообщение от Gryphon Посмотреть сообщение
Prusak, На какой программе Вы делали наклейки на клавиатуру? Поделитесь опытом .
Наклейки я 1:1 прочертил в AutoCAD и распечатал. После распечатки лист с наклейками режется на полоски и клеится на двусторонний скотч, а сверху ламинируется обычным прозрачным скотчем. Затем разрезается на отдельные наклейки и клеится на клавиши. Но такие наклейки не будут хорошо держаться, если активно работать на клавиатуре! А для музейного компа вполне сгодятся.