значит правильно думал.
вот еще вопрос по схеме
в журнале написано
...выводы DD23 идущие к сегментам, подключены через резисторы сопротивлением 1ком к шине питания +5В...
то есть это должно выглядеть вот так?
или иначе? а то на схеме их нет
значит правильно думал.
вот еще вопрос по схеме
в журнале написано
...выводы DD23 идущие к сегментам, подключены через резисторы сопротивлением 1ком к шине питания +5В...
то есть это должно выглядеть вот так?
или иначе? а то на схеме их нет
... ушел в мир разрушеных зданий...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Скорее всего да.
Привет всем!
В детстве мечтал собрать этот компьютер, и вот сейчас, думаю, это реально. Я так понял лучше всего собирать по схеме от Prusak ?
Смотря какую цель преследовать. Если собрать ЮТ-88 в максимальной конфигурации с наименьшей головной болью, то да, лучше взять разработку Prusak'a. Если же цель повторить именно в том виде как был разработан и опубликован, то тогда - журнальные статьи.
Пока что замеченая в сети версия ЮТ88 от Prusak'a. Но она однозначно рабочая.
Если хочется оригинал то журнал тогда.
Впринципе процессорная плата почти готова. Но надо проверить схему перед разводкой. чтоб потом не было ошибок.
если нужно то выложу схемку тут. чтоб совместными усилиями проверить ее на ошибки.
В наличии есть плата в лаойуте. Но она скорее всего содержит неточности.
лаойутовские платы есть в железе. Пикадовскиие будут позже. но гораздо.
Собственно пикадовская плата будет выложена после того как я соберу процессорный модуль. Но это явно не скоро. так как самая большая сложность прошивка РТ
Рискую быть забросанным шапками, но зачем делать плату в пикаде, если уже есть в лайоуте? Вроде как с лайоута можно так же сразу в производство всё необходимое сгенерить или нет? И из лайоута уже есть сделанная плата? Сам делал или заказывал?
Выкладывай попробую подключится.
Насчёт прошивки, могу посоветовать либо собрать какой-нить простенький программатор на макетке, либо попросить прошить кого-нить на форуме в барахолке(я могу прошить РТ-шки, но поближе найдётся кто-нить).
плата в лаойуте есть но мне она не нравится. Есть готовая с металлизированными отверстиями. Но в ней скоре всего ошибки есть.
Я вроде бы проверял. но вполне возможно есть ошибки.
выложу чуть позже так как в отпуске и не дома нахожусь
Интересно все таки повторить его как он публиковался. Пусть и с граблями.
там получается, что по мере сборки какие-то куски будут отключаться/выкидываться. Тогда уж наверное стоит сразу собирать полный вариант, а это можно сказать вариант от Prusak'a.
вот плата процессорного модуля в лаойуте
просьба посмотреть и проверить на наличие ошибок.
В итоге всех мучений будет плата с ровными рядами микросхем маской шелкографией метализацией отверстий
эта для того чтоб проверить вообще на собираемость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)