Цитата Сообщение от ukms[z]
доработками командного интерпретатора я не занимался. также не трогал и логическую часть. изменениям подвергались только процедуры работы с ВГ. я сейчас занимаюсь адаптацией под пентагон p-1024sl, поэтому доработки такого плана как ты предлагаешь пока не ожидаются.
Ну я понял, работой непосредственно с образами у тебя занимается внешний софт под другой ОС
это реализовано (только сейчас принудительно стоит ограничитель), но через пользовательскую таблицу памяти. если памяти не хватит, (а её не хватит, т.к. как минимум 8 страниц отдано под текущее приложение + 1 системная +1 резидент если есть) то потребуется устанавливать свой драйвер виртуальной памяти.
А если не секрет, зачем держать весь образ в памяти? Что мешает держать его непосредственно на HDD?
И как же тогда ты планируешь работать на не-мегабайтных машинах?
вообще готовая версия с мануалом лежит у макса, поэтому если есть желание либо у него спроси, либо мне флажком махни - замылим тебе доку, почитаешь и возможно вопросы отпадут сами.
Ладно, до программной реализации еще не сильно скоро дело дойдет, у меня даже ZX-а работающего пока еще нет. За это время все еще наверняка доработается. Как надо будет - махну