Ldir-ldi, это, скорее всего, в буфере уже должны быть распакованы пикчи, плотно прилегая друг к другу, чтоб одна сразу же следовала за другой?
Полагаю и для проявления квадратом из центра экрана тоже в буфере надо хранить. Но для меня весь гемор упирается в нелинейность видео-памяти.
Хм.. а если LDIRить, то эт картинки будут размером строго по ширине экрана ведь? Я предполагал размеры пикч отличные от 256 пикселей по ширине.
160х88 или около того. В зависимости от сцены.
- - - Добавлено - - -
Lethargeek Kompakt v1.1?
Я пока не за компом, нет возможности ознакомиться.
А в каком виде скармливать данные из того же ZX painbrush или bmp2scr? Кстати, в последнем тоже имеется свой компрессор, но он заточен под фулл скрин, и распаковывает сразу в 16384.
Может быть поможет LD HL,(адрес в скрине):PUSH HL (стек тоже в экране).
Память конечно жрётся нехило, но зато быстро и если железо путнее (и скомпилировано в быструю память) - во фрейм может и удатся...
ALKO, смотря как там нужно скролить и проявлять, распиши подробней здесь или в личку
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Lethargeek, ну вот, допустим, есть картинка
160х88, например, или около того +/-. Края по бокам можно захайдить атрибутами (чёрный инк/черный пэйпер), в случае чего использовать их как буферную зону распаковки перед выполнением скролла.(хотя не, отдельно атрибуты шлёпать придётся, усложнится алгоритм)
Затем в зависимости от нажатой кнопки познакоместный скролл влево/вправо, одна картинка сменяется другой (можно и 16px, все равно не экшн, поэтому дискретность допускается). А также при нажатии условного "вперёд" из центра картинки квадратом разрастается следующая (недавно обсуждали Лоде Руннер в холиварах, вот на MSX и SG1000 карта генерится в подобном виде).
Пока контент не рисовал, поскольку не ясно точно, под какое разрешение будут работать процедуры, если таковые будут вообще.
Последний раз редактировалось ALKO; 04.02.2020 в 14:34.
ALKO, ok, попозже объясню, что к чему
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
В дополнение/окончание темы bin2bcd с использованием daa. Оказывается достаточно давно на форуме уже была ссылка на такую процедуру (там много чего).
А можно текст по ссылки из группы ФИДО в читаемой кодировке? А то мне браузер не даёт сменить кодировку.
Последний раз редактировалось JeRrS; 07.02.2020 в 16:11. Причина: у нас не матюкаются
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)