b2m, ты тоже недоиспользовал возможности процедуры - исходное число не ограничивается HL, можно в DHL разместить число до 9FFFF. При этом ничего не нужно добавлять и процедура даже станет короче за счет замены LXI D,16 на MVI E,16.
Ты как всегда прав![]()
Нового или остроумного ответа не смог придумать, поэтому просто приведу еще ссылку по теме. Тот вариант выглядит более громоздким и медленным, и использует уникальные возможности z80, т.е. он больше для коллекции, чем для практического использования.
Надо будет на досуге сделать сравнение скоростей отработки всех этих алгоритмов. Замьютить вывод символа и прогнать в цикле от 0 до 65535 через каждый.
Только поскольку практический интерес представляет онлайн вывод значения на экран, то в варианте b2m нужно будет добавить код преобразования (отброс незначащих нулей и вывод цифр слева-направо).
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Самые быстрые - это процедура b2ma и по алгоритму blackmirrora. Вариант b2ma примерно в полтора раза медленнее, зато раз в 10 короче (но его можно развернуть, если очень нужна скорость). Надо учесть, что алгоритм blackmirrora в моей реализации, возможно его собственная быстрее и короче. Ну и я не учитывал преобразование в символы, которое будет немного быстрее после процедуры blackmirrora. Еще момент - у процедуры b2ma диапазон преобразования на десятичный разряд больше, это существенно. И процедуру b2ma гораздо проще масштабировать на любое число разрядов. Вариант blackmirrora имхо имеет смысл для процессоров без команды десятичной коррекции.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ivagor, вариант b2m можно переделать следующим образом: делим число на 4х разрядные цифры, для каждой цифры из таблицы или по дереву переходов вытаскиваем десятичное представление, а суммирование цифр производим уже в десятичном представлении. Кстати мой вариант тоже может работать с небольшими деревьями переходов, чтобы выдать цифру сразу а не накапливать в аккумуляторе.
Интересует смена одной картинки познакоместным скроллом другой из края экрана (влево/вправо).
А также смена картинок посредством по-тайлового появления квадратом от центра к краям.
Ещё не знаю какими средствами сами картинки (в цвете) запихнуть в Горбатыша, да так чтоб максимально большое количество, возможно с компрессией (и использованием 128кб банков памяти). Сами картинки не фулл-скрин. Где-то 1/3, 2/3 экрана.
Сможет кто помочь в данном вопросе?
Последний раз редактировалось ALKO; 02.02.2020 в 22:22.
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)