я вот не вижу смысла в переводе закосяченной игры... графику-то ты восстановишь... а вот убитые блоки кодов?
я вот не вижу смысла в переводе закосяченной игры... графику-то ты восстановишь... а вот убитые блоки кодов?
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ну раз не видите знач не буду больше тапать. курите бамбук.
Splinter, вот только психическую неустойчивость свою показывать не надо...
Titus, первое предложение не понял вообще...![]()
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
В Диззи (как и во многих других играх) предусмотрен вывод спрайтов не только в их первозданном виде, но и в зеркальном, повернутом относительно горизонтальной оси. Так вот, чтобы этот вывод сделать максимально быстрым, в памяти имеется табличка из 256 байт, в которой хранятся все байты уже в зеркальном виде.Titus, первое предложение не понял вообще...![]()
А в данной версии Диззи-4 эта табличка частично испорчена, что мы и можем наблюдать по запорченным спрайтам, которые напечатаны зеркально. Обычные же спрайты глюков не имеют.
Имеют.
upd. Пригляделся, ага, ты прав. Действительно табличко.
Добавлено через 1 минуту
Что значит дефект плёнки? В оригинале так же? В tzx можно разными прогами перегонять, и там можно по крайней мере задержку ставить, тогда не надо будет ждать где там заставка в тапе чтобы тормознуть её.
Последний раз редактировалось Shadow Maker; 21.12.2008 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Я не для того возился с убитой касетой, чтобы выслушивать твои анреспекты. Сначала сам повозись часов 10, потом говори, что нужно, что нет.
этот "коряво русифицированный" диззи был, по крайней мере в екатеринбурге, единственной русской версией, которую можно было купить на чем-то отличном от через раз самозажевывающейся МК-60
и то, что для тебя дерьмо, для кого-то - кусок детства
лично я Диззи-4 и диззи-6 в проспектовском переводе знал практически наизусть
поэтому Сплинтеру - респект
к тому же если не тапать пиратские версии, их через несколько лет просто неоткуда будет достать, на wos-то их не выкладывают, а пленки вконец рассыпятся
Добавлено через 37 минут
мою кассету, похоже, уже не вернуть... но нашел свою обложку!![]()
ну и до кучи мои .z80, может помогут восстановить битые куски ленты
http://fileonfly.com/get/gosk8wssg8
Последний раз редактировалось Eltaron; 21.12.2008 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)