Насмотревшись в 91 году на игровые автоматы, мне захотелось иметь чтото подобное дома, и я увидев в магазине простой жейстик подумал что это игровая приставка ну и уговорил родителей купить его. Когда же я узнал что это всего лишь жейстик, пришлось уговаривать предков купить и компьютер. Недолго думая мы поехали в магазин и купили первое что понравилось по цене и внешнему виду, это был Вектор. К сожалению жейстик так к нему и неподошел, ну я сильно нерасстроился, потому как было много интересного помимо жейстика. Так началось освоение Вектора! первая игра Йети, Тетрис. Потом загрузка бейсика и долгое вкуривание что же это такое, года два мне понадобилось на то, чтобы подключить его нормально в цвете к телеку, каково же было мое удивление и негодование по поводу необходимости инвертирования сигналов цвета. До весны 1997г я изучал и осваивал этот агрегат. как ни странно ниразу он несломался, правда иногда приходилось чистить клавиатуру. В 97г мне купили Pentium 133 и в моем мозгу появилась идея написать эмулятор Вектора, а 98г этот проект я начал реализовывать. Про эмулятор Пантелеева и др. авторов я незнал, да и откуда, ведь об интернете мы знали разве что из американских боевиков.