User Tag List

Показано с 1 по 10 из 95

Тема: Видео\Анимация на Speccy

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    2
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vitamin
    хе. такое даже я делал в своей деме 2001 года выпуска %)
    как щаз помню, в vu3d анимацию полдня кропал...
    Ну и где оно?
    А я видел именно влейер - то есть функции всякие - проиграть диск, на начало диска и act такое...
    Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
    Мои игры: [Overload][Removal]

Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    2
    0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Пособие для чайников: "Kак с помощью Video Studio сделать ролик"

Сие здесь появилось по просьбе Максагора....(перечепятка из cossackos)

(C) rasmer

Для начала определись из чего, мой юный друг, ты хочешь сделать ролик. Если из анимированного gif или из флэшки, то для этого тебе необходимо будет законвертить этот самый gif или swf файл в avi. Делается это с помощью таких программ,как gif2avi для gif и Magic Swf2Avi для флэш-роликов. После этого предлагаю воспользоваться VirtualDub'ом. В этом самом VirtualDub'е после того как ты загрузишь ролик, тебе необходимо будет нажать Ctrl+F или выбрать Video/Filters, после этого в окне Filters выбираешь Add, из появившегося списка выбираешь resize, нажмаешь configure, ставишь значения 256 и 192 в new width, new height. Но тут есть одно НО - если у тебя исходное видео к примеру 128 на 128(ну или вобще не пропорционально 256 на 192 или тебе не нужно ролик на весь экран) , то после resize в 256 на 192 это будет выглядеть так как будто тебе очень сильно уебали в бубен и сбили развертку с кадровой частотой, то есть в одну сторону это будет растянуто. Для убивания сего глюка в new width/height ставим 128 и 128 (для сугубо данного примера 128 на 128), после этого ставим галочку на Expand frame and letterbox image, а вот в Frame width/height уже забиваем 256 на 192. Давим OK. В Audio ставим галочку напротив No Audio. В Video/Color depth выбираем везде 24 bit. File/Save old for- mat AVI. (или нажимаем Shift+F7). Все, с VirtualDub покончено.

Теперь грузишь bmp2scr, выбираешь полученный после VirtualDub avi'шник (вот для чего нужны были эти No audio и 24bit) и конвертишь все это в scr секвенцию.

Далее копируешь полученные scr на trd диски, запускаешь Video Studio и вперед, к победе коммунизма.
    Последний раз редактировалось rasmer; 18.07.2008 в 21:42.
    Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
    Мои игры: [Overload][Removal]

Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию видео...

...форум полностью не читал...

да... было дело....

прбовал... но забросил (почему не помню)

делал я так.... в прогу (компилятор) подсовывались картинки кадров по очереди.... (потом был написан автомат, который файло подсовывал), бралось с картинки ТОЛЬКО изменения (с учётом цвета, смещения... ну не помню), и записывались в файл как кадр, естественно стояла проверка на надобность (выгодность) такого процесса, или же проще копия всего экрана (ну или картинки).

далее используя теневой экран с частотой 25 герц (2 прерывания на кадр) выводилося видео...

проходило хорошо, если картинки не перегонялись с РС диффузным методом.
    изменения (на сколько я помню) брались по знакоместам (для удобства работы с цветом)...
    вот...
    вспомню чё... так допишу

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от rasmer
    Ну и где оно?
    А я видел именно влейер - то есть функции всякие - проиграть диск, на начало диска и act такое...
    На самом деле никакого спецформата для диска не надо, по крайней мере как делал я. Обычный формат диска с interleave=1. Музыка играется параллельно, конечно условие - диск должен быть без сбойных секторов иначе будет подвывание музыки. Это для анимации типа ReFresh или PowerUp. Другой же формат диска используется только лишь для подбора нужной задержки при проигрывании ноты. В базовом варианте нота играется через каждые 3 сектора. Причем видео - interlace (!) и плавность достигалась за счет двух экранов, чтобы не так была заметна прорисовка кадра...
    Когда на твой вопрос отвечает философ, перестаешь понимать вопрос

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)