прорисовки - если бы оно не кушало так процто может оно и было бы актуально, в противном случае будет что будет - slideshow (максимальная скорость загрузки с дискеты - около 30 кб в секунду, в то время как 50 кадров в секунду - просто на порядки большая величина). Витамин в преамбуле (не помню в каком журнале, кажется ZX-Time) объяснял что нереально непакованные экраны грузить - слишком долго и слишком растратно (места на диске), в то время как работать с пакованными куда как эффективней. Кроме чистых слов он привёл конкретную реализацию - показал 50fps ролик, я думаю все знают (ну, разве что кроме сомневающихся
) что нельзя так быстро весь экран показывать, у него же полноэкранное видео так гонялось с указанной скоростью.
Более интересный вариант бы был такой - грузится пакованный кадр от VS и тут же в распаковывается - после цикл повторяется и заново грузится/депакуется.
Мы с витамином как то уже обсуждали тему внедрения полноценного цифрового музона в сопровождении видео (а то что полноценный цифровой музон можно внедрять на стандартные модели было показано например на http://zx.pk.ru/showthread.php?t=386). Однако здесь были такого рода сложности - для воспроизведения видео использовались почти все регистры - а для воспроизведения звука необходимо как минимум 2-3 свободных регистра (не считая счётчики), кроме того необходимо квантовать время работы видеоплеера и аудиоплеера - это ещё одни непроизводительные задержки. В итоге, даже в базовом варианте, в самом лучшем случае производительность видео упала бы в два раза (и это ещё самые оптимистичные оценки), потому самое лучшее что может быть для видео на спекке - int-AY (или int-2AY, когда оно будет в железе положено), но не более.
Как уже было сказано - не хватает "проклятых" мегагерцев)) кто их даст больше тот и увидит и звук и видео одновременно
)))

то может оно и было бы актуально, в противном случае будет что будет - slideshow (максимальная скорость загрузки с дискеты - около 30 кб в секунду, в то время как 50 кадров в секунду - просто на порядки большая величина). Витамин в преамбуле (не помню в каком журнале, кажется ZX-Time) объяснял что нереально непакованные экраны грузить - слишком долго и слишком растратно (места на диске), в то время как работать с пакованными куда как эффективней. Кроме чистых слов он привёл конкретную реализацию - показал 50fps ролик, я думаю все знают (ну, разве что кроме сомневающихся
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию