Подскажите пожалуйста при помощи какой проги можно сделать видео на Speccy? И вообще возможно ли на спектруме зделать видео с цифровым звуком?
Подскажите пожалуйста при помощи какой проги можно сделать видео на Speccy? И вообще возможно ли на спектруме зделать видео с цифровым звуком?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Так есть уже статья про это "Видео/анимация на спеке". Там и кодировщик есть. Только всё это пока без цвета и без звука. Теоретические можно сделать всё, но для этого понадобится быстрое устройство внеш памяти - винт или сиди.
Simens, у rasmer целый сайт о видео на спеке - zxvideo.fatal.ru
ну сайт не обновляется - я сюда всё перетаскиваю, проги ссылками... но тама куча полезной инфы которую я сюда никак не могу перетащить изза крайней нехватки времени...Сообщение от Striker
Последний раз редактировалось rasmer; 16.03.2006 в 18:31.
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
Сообщение от rasmer
Тем не менее он есть![]()
да, проги для делания видео со звуком пока нет.. но ручками это всё делалосьесли повезет, будет когда-нить плеер для спека
ну, и конвертилка для пц
![]()
Блин, ну я и тормоз... Держите бету ani-editor'а и высказывайте высказывания: какие функции надо, чего лишнее, чего не так...Сообщение от SAM style
А да! Работает там не всё, бета все-таки, но основное дело делает.
Все любят гипножабу
1. Во вводе имени сделать и выход из него. А так же и русские буковки.Сообщение от SAM style
2. Двунаправленный undo.
3. Сделать все же другой формат анимации, т.е. список, а не поочередность. И чтобы этот список можно было автоматом делать (для самой простой анимации). Ну а список нужен, чтобы сделать ЛЮБУЮ очередность спрайтов. Ну и удаление (обнуление) списка тоже нужно, как и ручное его заполнение.
4. Сделать смену атрибута и координат при выводе.
5. Обнародовать формат файла.
6. Написать и обнародовать универсальный плеер анимации.
7. Вырезка спрайтов из обычного экрана.
9. А атрибуты вообще планируются в анимации?
axor/Perspective
http://abzac.retropc.ru/
Т.е отмену введенного имени и возврат к первоначальному? Русские... Посмотрим. Я вообще-то там и на шрифте пожидил - 768-байтный поставил...Сообщение от axor
Так и запишем - при распаковке кадра в буфер где-то сохранять его первоначальную копию и при undo свопить эти области.Сообщение от axor
Таблицу кадров можно использовать в редакторе, а экспорт все равно будет в поточную анимацию (формат выходного файла не изменится).Сообщение от axor
Ты про окошки? Сейчас фон под ними не сохраняется - так что пока только на области редактирования (стирание окна = перевывод области). При просмотре анимации в буфер запоминается весь экран.Сообщение от axor
Сделаем... Тут потом выложу.Сообщение от axor
Дык есть же - в исходнике вместе с JPEG/GIF lab поставлялся (не помню в каком последнем, но в 1.6 его точно нет)Сообщение от axor
Размер только фиксирован (у меня все кадры одного размера)Сообщение от axor
А где пункт 8?Сообщение от axor
Атрибуты вполне можно, но только всвязи с особеностями GIF'ов конвертить их с цветом нереально (или конвертор перестанет быть под 128К).
Из планируемого мной - скролл-палки по бокам области редактирования.
TVid/IVid - переключение между кадрами
И сильно нужна обработка ошибки "No Free Memory", потому как там организован этакий FAT8 и при большом размере анимации всё в него просто не поместится...
И конечно же режим сравнения с предыдущим кадром.
+ Копирование кадра в кадр.
Все любят гипножабу
Ну это ведь СпектрумСообщение от SAM style
![]()
axor/Perspective
http://abzac.retropc.ru/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)