Цитата Сообщение от SAM style
Т.е отмену введенного имени и возврат к первоначальному? Русские... Посмотрим. Я вообще-то там и на шрифте пожидил - 768-байтный поставил...
Да, отмену введенного. Ну или хотя бы выход не по ентеру, а то боязно как-то его нажимать Хотя я только потом догадался, что для сохранения отдельная кнопочка есть.

Не будь жадиной. Или, на худой конец, упакуй шрифт как у Алко.

Так и запишем - при распаковке кадра в буфер где-то сохранять его первоначальную копию и при undo свопить эти области.
Да именно так и делай.
Извиняюсь, я не знаю внутреннюю структуру файла, поэтому может задам глупый вопрос. Там у тебя есть ключевой кадр, а все остальные это только изменения относительно предыдущего кадра?

Таблицу кадров можно использовать в редакторе, а экспорт все равно будет в поточную анимацию (формат выходного файла не изменится).
Ну тогда делай экспорт в соответствии этой таблице, иначе, сам понимаешь, что будет на выходе.

Ты про окошки? Сейчас фон под ними не сохраняется - так что пока только на области редактирования (стирание окна = перевывод области). При просмотре анимации в буфер запоминается весь экран.
Понял. Ну делай уж как обычно и чтоб красиво было.
Кстати один раз какое-то окно оставило после себя рамку.

Сделаем... Тут потом выложу.
Ок.

Дык есть же - в исходнике вместе с JPEG/GIF lab поставлялся (не помню в каком последнем, но в 1.6 его точно нет)
Размер только фиксирован (у меня все кадры одного размера)
А ты у этой проги не сказал где есть исходник, вот я и спросил А то что все кадры одного размера это что плохо?

А где пункт 8?
Очепятался...

Атрибуты вполне можно, но только всвязи с особеностями GIF'ов конвертить их с цветом нереально (или конвертор перестанет быть под 128К).
А к чему вообще привязываться к *.gif? Я понимаю, что это уже давешний и стандартный формат, но... Как ты себе представляешь чувака, который делает на Спектруме ч/б *.gif для писюка? Если придерживаться *.gif, то я думаю, его использовать только как источник анимаций (т.е. берем кучу гифов с писюка и конвертим), но уж никак не наоборот.

Из планируемого мной - скролл-палки по бокам области редактирования.
TVid/IVid - переключение между кадрами
И сильно нужна обработка ошибки "No Free Memory", потому как там организован этакий FAT8 и при большом размере анимации всё в него просто не поместится...
И конечно же режим сравнения с предыдущим кадром.
+ Копирование кадра в кадр.
Про палку я тоже хотел написать, но не стал.
В общем-то вроде все верно спланировано.
Я бы еще добавил удаление (копирование/перемещение) области спрайта окном. Так же метод xor одной клавишей мыши (а не раздельные клавиши). Заливки бы еще всякие. Хотя... Если рассматривать программу как аниматор, то элементарных функций редактирования вполне достаточно.