Желательно на ПЗУ не опираться - не у всех там может быть 48й васик прошит. И сомневаюсь, что там находятся все комбинации из 8 байт (2^64 - огромное число).Сообщение от Jukov
У меня была такая идея - создать список знакомест (по 8 байт на каждое), использующийся во всей анимации, а в кадрах вместо знакоместа указывать его номер из списка.
Или, если таблицу не использовать, определиться и присвоить 255 самым частовстречающимся знакоместам четкий номер (напр, 0 - пустое, 255 - полностью закрашеное итд) и один номер - на "другое". "Другое" знакоместо будет паковаться как-то еще.
PS: Вот еще вопрос по редактору. Список кадров для анимации я уже сделал. Остается вопрос с переключением на следующий-предыдущий кадр - переходить по непосредственным номерам или по номерам в списке? Т.е например есть у нас набор из 10 кадров (0...9), но в анимации все их мы не используем (к примеру 0-4-3-4-7-1-8). Если двигаться по списку, то неиспользуемые кадры просто не будут видны, а если по номерам - потеряется наглядность (последовательность кадров при переключении не совпадает с их последовательностью в анимации)
Или мне сделать "переключатель" - движение по списку/по номерам кадров.