User Tag List

Показано с 1 по 10 из 364

Тема: ZX ULA наконец-то будет взломана!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    1,711
    Спасибо Благодарностей получено 
    2,238
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
    Про спил я говорил в том ключе, что лично мне неизвестны примеры успешного спила кастомных кристаллов того времени (я не говорю, что сие было невозможно - я говорю, что лично я не знаю успешно завершенных примеров).
    Куча чипов в 80-е в СССР была спилена и клонирована один в один (начиная от 8080 и т.д.). Другое дело, что серьезным организациям клонирование юлы было нафиг не нужно, вот и не спилили.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    была спилена и клонирована один в один (начиная от 8080 и т.д.).
    Ключевое слово было "кастомных".
    На 8080 были сделаны кучки плат от разных производителей (можно было сравнивать работу чипа в разных вариантах), плюс какая-никакая документация (система команд, назначения выводов и проч).
    Сравнить с ULA - которая есть "черный ящик" и по сей день.

Другое дело, что серьезным организациям клонирование юлы было нафиг не нужно, вот и не спилили.
    Имхо, в эпоху бума восьмибиток рынок спека был, мягко говоря, ничуть не меньше 8080 - и являлся ничуть не менее вкусным.

313
    250
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Какой-то ниочёмный разговор, из пустого в порожнее :-/

Имхо, в эпоху бума восьмибиток рынок спека был
    Безо всяких ИМХО - в СССР рынка НЕ было. Всяко кооперативы, не говоря о Кулибиных-частниках не могли себе позволить реверс ULA, когда спеки стали выпускать заводы у которых было оборудование для реверса (например "Процессор" начал это делать в 89-90 году), эпоха Спектрума уже клонилась к закату, а закончили (тот же "Процессор" в 93-94 году) когда в стране уже была полная жоппа. Но, и без этого, как я говорил ранее, заводам уже не была нужна совместимость с оригиналом в принципе.
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

1,711
    2,238
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Но, и без этого, как я говорил ранее, заводам уже не была нужна совместимость с оригиналом в принципе.
    Совершенно верно. Зачем платить больше, если не видно разницы.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    кооперативы, не говоря о Кулибиных-частниках не могли себе позволить реверс ULA
    Я выше и сказал " по состоянию на то время" (и даже подчеркнул это). Я тоже говорю, что на то время - могли бы, спилили бы. Причем не могли не потому, что не могли себе позволить - а потому что особой совместимостью не заморачивались, Chronos запустился - и сойдет, можно на прилавок. Вот если бы НЕ запускался, и народ валом бы возвращал товар - то и средства на реверс бы сразу нашлись, какими бы они ни были. А пока убытки от возвратов были меньше затрат по спилу - то и пофигу. Это как раз мы тут страдаем не пойми чем с точки зрения подхода "товар\деньги".

О чем спор - действительно непонятно. Об одном и том же говорим ведь. Пиратов и покупателей их продукции устраивали корявые аналоги (и дальше пилить до полного соответствия для достижения эфемерных бонусов 100%-совместимости они не намеревались, ибо если бы это было просто - они сразу бы вывалили полную копию) - а нас вот тут вот такие поделки не устраивают, вот и весь спор.

---------- Post added at 12:06 ---------- Previous post was at 12:01 ----------

Совершенно верно. Зачем платить больше, если не видно разницы.
    А зачем тогда вся эта тема, если Ленинград и без ULA работает?

Мы тут в теме как-то просто берем и смешиваем перфекционизм и идею ("Хочу точную копию ULA!") - с товарно-рыночным подходом ("Работает как есть, и ментальное большинство полностью устраивает - так что пофигу!"), отсюда и метания туда-сюда. Нам бы тут или портки б натянуть, или крестик бы снять бы.

---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

PS: скан книжки завершен. Будет две версии - одна в DJVU (постараюсь сделать и вывалить быстро - возможно, даже сегодня), вторая - полноценный распознанный текст с поиском и прочая (этим занимается юзер NiKa).

25
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Имхо, в эпоху бума восьмибиток рынок спека был, мягко говоря, ничуть не меньше 8080 - и являлся ничуть не менее вкусным.
    Какой рынок??? Какой вкус, о чем речь? В той стране небыло вообще никакого рынка, ОБХСС мог при желании посадить за простую перепродажу оригинала привезенного в виде подарка от друзей. Про спекки для населения даже мысли ни у кого возникнуть НЕ МОГЛО! Вся электроника доставалась инженерам в результате клонирования той или иной военной железки, или железяки с помощью которой можно сделать военную железяку.

---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:04 ----------

Имхо, автор книжки туда полез, чтобы написать оную книжку - и рубануть бабла, мы вот лезем чтобы в перспективе поиметь точный эмуль....а "просто так", без конкретной цели всего действа - непонятно мне. Это как делать что-то просто "чтобы было".
    ПОЛНЫЙ БРЕД! на грани оскорбления, никаких денег он не заработал да и не мог... слишком мало кому интересна эта книга

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)