Хм. Вот на том же ЧипВорксе народ явно не просто за интерес выкладывает пятизначные суммы в валюте за реверс того или иного чипа. Да и мы тут не просто ради интереса "за посмотреть" ковыряемся, а чтобы перелить в плисину (читай - "возобновить производство", если можно так выразиться).
Не знаю, прокомментировать не могу.
Причинно-следственная связь следующая: сначала узнать как устроено, потом хоть в производство на базе БМК, хоть в ПЛИС, хоть в софт-эмулятор, хоть галочку в список личных достижений. Задача производить что-то после реверса изначально не стоИт (хотя и такое возможно).
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Мне сомнительно, чтобы кто-то в здравом и твердой убивал время\нервы на реверсинг просто для того, чтобы посмотреть - и не далее. Это в детсаде все мы машинкам колеса откручивали для этого - ну так тогда времени было очень много, а нервы - много новее. Имхо, автор книжки туда полез, чтобы написать оную книжку - и рубануть бабла, мы вот лезем чтобы в перспективе поиметь точный эмуль....а "просто так", без конкретной цели всего действа - непонятно мне. Это как делать что-то просто "чтобы было".
Впрочем - Jedem das Seine, каждый по своему с ума сходит. Заниматься реверсом все еще лучше, чем ягу по подъездам жрать. Не будем лезть в эту тему, бо оффтоп.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Почему это? У него как раз конкретный интерес и вполне себе цель - сделать точную копию в схеме и плисине (то есть, вполне себе репродакшн старого чипа) на радость другим, а не "просто посмотреть". Если я правильно его понял.
Ну так и у меня - такая же цель. А от "просто посмотреть", без конкретной цели - как раз никакого фана нет.
Он конечно застенчив :-)
Но, я так понял, что ULA он пилит в дань уважения к тематике форума ;-) и по многочисленными просьбам форумчан, которым как-раз "просто посмотреть". К ВМ1 у него видимо личный "спортивный интерес" (хотя вот такие МП, не клоны, ИМХО особо интересны, как-раз что бы посмотреть, что могли делать, а не копировать), зачем пилили ВМ80, ВП1 (кроме -128) и пр. я то же не очень понял. Кроме, как тем самым любопытством "которое кошку ..." не объяснить ;-) Но, если это кто-то применит "для дела" будет, конечно, хорошо.
Думацо, пол-форума тут получают фан без конкретной цели, просто посмотреть, пощупать, попробовать.
Последний раз редактировалось CodeMaster; 03.06.2015 в 16:46.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
ну если учесть что любой такой "пиленный" процессор в виде HDL описания - может работать в современных ПЛИС на очень высоких скоростях ( напомню что z80 на своих 4 мгц вполне себе удачно , автоматически посадил "Буран" в довольно таки сложных условиях при сильном ветре.) плюс заведомая чистота от "закладок" вполне себе имеют применение в некоторых целях.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Какой рынок??? Какой вкус, о чем речь? В той стране небыло вообще никакого рынка, ОБХСС мог при желании посадить за простую перепродажу оригинала привезенного в виде подарка от друзей. Про спекки для населения даже мысли ни у кого возникнуть НЕ МОГЛО! Вся электроника доставалась инженерам в результате клонирования той или иной военной железки, или железяки с помощью которой можно сделать военную железяку.
---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:04 ----------
ПОЛНЫЙ БРЕД! на грани оскорбления, никаких денег он не заработал да и не мог... слишком мало кому интересна эта книга
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)