Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
У Vslav другой результат - будет потранзисторная модель для FPGA (которую можно потом будет перевести и в код для эмулятора) которая даст 100% совместимость.
Так дело в том, что плат (и ULA к ним) было несколько версий. Соответственно, 100% эмуляция будет именно к одной версии платы (ну или вскрывать придется их все).

Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
если немножко подумать - то ничего не "похерено" . Все соединения идут строго по порядку
Если немножко подумать - то окажется, что выше - просто допущение, а не утверждение. Мне встречались чипы и с соединениями, и с неподключениями ног (и вместо ноги "по порядку" подключена "следующая задействованная"). Особенно этим балуются всякие BGA и иже с ними.

есть простая прямая связь сложности схемы с потреблением?
Про простоту - не знаю, а вообще - есть (при прочих равных, разумеется).

Можно привести пример схемы с единственным транзистором КТ808А
Мне неизвестны микросхемы с единственным транзистором КТ808А. Давайте быть более реальными, и не вводить ненужных сущностей.

Сделаем фото, станет окончательно ясно, будет хорошо если это не так.
Так сугубо для оценки (НЕ для реверса) - можно взять уже имеющийся скан с 6502.org, или как его там. На нем же видно, что к чему, не?

PS: так а зачем "потранзисторная" схема, если уже есть "поблочная функция" (в книжке)? Ее же проще перевести на верилог, заодно и косяки родного чипа "починятся". ULA же есть как раз "перевод функции в жылизяку", ну так нам надо ту же функцию но в другую жылизяку (FPGA). Имхо, разуплотнять весь вопрос до транзисторов - смысла нет, см.про верии ULA. Это как решение какого-нибудь интеграла раскладывать на атомарные арифметические операции типа (1+2). Разложить-то можно - но зачем?