Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
1. Реверс-инжиниринг абсолютно законен в большинстве стран мира, включая Украину, Белоруссию и Россию.
Мы говорим не о ревенсе как таковом, а о публикации [скорее всего] закрытых патентами чужих технологий в своих коммерческих начинаниях (ака книжке).
Другими словами, реверсить можно у себя дома под одеялом сколько влезет - а вот если начать делать на результатах реверса деньги, то может поплохеть.

2. Подача заявки на патент подразумевает полное раскрытие технических деталей
Органу, отвечающему за выдачу патента - да (и то лишь в достаточно общих чертах).
Нам - нет.

3. Исключительная лицензия на топологию ИМС обычно на 10 лет, это типовой срок
Если не сказано иного.
Конкретных данных по патентам на ULA у меня нет, все вышесказанное - сугубо мои предположения.

4. Некоммерческое использование топологии ИМС, а также в научных и исследовательских целях не признается Законом нарушением авторских прав, в Украине это явно прописано в законе 621/97-вр "Про охрану прав на топологии интегральных микросхем", в РФ и Белоруссии есть аналогичные законы.
Причем тут Украина и Белоруссия, если мы про Криса и Великобританию?

Крис, скорее всего, просто захотел немножно заработать на книжке, публикация схемы сделала бы продажу тиража затрудненной.
Почему? Скорее - наоборот, весьма помогла бы (больше деталей - толще и дороже книжка, плюс больше потенциальных заинтересованных в оной). Однако он ограничился только low-res принтом (хотя мог бы развернуться по полной). Этому должна быть причина, имхо.

Я, кстати, поэтому реверсом ULA заниматься не хочу, чтобы человеку дорогу не перебегать.
Имхо, кто первый встал - того и тапки. О какой перебежке идет речь? Если бы он желал вывалить полную схему в паблик - он бы сделал это 5 лет назад, в книжке или вне ее. А раз не сделал (и причины неясны) - то это вовсе не значит, что сейчас этого не может сделать кто-то еще просто из уважения к изначальному начинанию Криса.

---------- Post added at 10:22 ---------- Previous post was at 10:20 ----------

никто не выкладывал из уважения к труду автора
Вот на это я бы как раз не рассчитывал, имхо.
Скорее - банальная лень\нежелание портить книжку купленную за свои кровные (довольно няшную, с качественной печатью и на хорошей бумаге, надо признать. Мне тоже было как-то жалко резать - но чего не сделаешь для Анонимуса...).