всегда одинаковое? А ты не учитываешь, что ход мировой истории в значительной мере зависел от погоды, и как следствие от урожайности. Например французская революция была следствием нескольких лет похолодания из-за вулканического пепла в атмосфере, исход евреев из Египта был обусловлен тем, что египтяне были заняты свалившимися на них катаклизмами и им было не до евреев, и т.д.
Стихийные бедствия можно ввести. Но чтобы они не рушили всю экономику сразу, а только часть.
БК-0010, ты для какого компьютера игру с такими тонкостями решил сделать?
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
предлагаю кастовать саранчу 9 уровня.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Этот генератор, который сейчас на Delphi, перепишу для Спектрума. Естественно, уже с готовыми подобранными коэффициентами. При каждой новой игре будет генерироваться новая карта.
Есть идея, покрывать при генерации в самом конце не прямоугольниками, а фигурками из тетриса.![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Andrew771, а нет желания присмотреться к компилятору HiSoft BASIC ?
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0008249
вот пример игрушки сделанной с его помощью http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0018540
да и многие стратегии например от Astros Productions сделаны судя по коду не на чистом асме.
Чем мучаться на басике, уж лучше sdcc взять.
Тут правда возникает вопрос о памяти, если накладные расходы от кривости компиляции и стэкфрейма приемлемы(а они 5-10% от силы), то писать код на С удобнее несравненно, особенно при учёте того, что при таком количестве динамических объектов нужно будет делать свой менеджер памяти, база для которого в sdcc афаик есть.
к сожалению, я не знаю C, только басик или паскаль. Хотя, можно быстро подучить, благо там многое похоже с паскалем.
К тому же, бОльшую часть будут занимать данные, а не код, которые хочу задавать "голыми" байтами и битами для большой экономии памяти. Думаю, это же самое займет существенно больше, если писать на языке высокого уровня.
Нужны будут массивы записей. А записи-то на асме можно делать переменной длины, а в C фик.
Последний раз редактировалось Andrew771; 21.04.2011 в 10:07.
>а в C фик
Не боишься сишников, такое говорить? =)
Можно всё, в том числе и голые биты(руками впрочем эффективнее обычно). Чем и хорош язык, что можно спуститься до любого уровня.
Данные будут те же, что и для гипотетического асм-варианта. Я сомнения только по коду выражал.
И да, я сам С занялся после 86го асма и паскаля, язык учится просто.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)