'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
ну еще не поздно эту демо превратить в эту игру. Только будет ли интересно играть нероссиянам? И не обидится ли Литва?Я еще планирую одновременно английскую версию выпустить.
Всё, что под паролем, скопировал в предыдущем посте.
Andrew771, управление жутко неудобное. Мож лучше курсор прикрутить?
Не помню как на пц было. Мона сделать чтоб у активного юнита кнопками лево/право стрелоч вокруг его оси бегала.
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Я ориентируюсь в клавишах на PC-шную Цивилизацию. Там перемещение юнита стрелками, а если нужно по диагонали или вообще в любую клетку (можно и не соседнюю), то приходится нажимать G, а потом мышью указывать, куда. В Спектруме нет стрелок (хотя на моем клоне были!), их заменяют комбинации клавиш Ctrl+5, Ctrl+6, Ctrl+7, Ctrl+8. Вот я и сделал, только без Ctrl. Диагонали повесил на остальные клавиши 1,2,3,4. А дальних перемещений с клавиш не будет. Буквы занимать не хочется, т.к. многие из них нужны для других команд. Например, один в один, как в оригинальной Циве: R - строительство дороги, I - ирригация, SPACE - пропуск хода. Остальные клавиши почти все от английских сокращений: W - wall (стена), T - tower (башня), H - house (дом), B - barracks (казармы), S - stock (склад), C - church (храм) и т.д.
В общем, я придумал и уже реализовал более реалистично:
- если юнит идет на пустое здание врага, то оно переходит к юниту;
- если юнит идет на здание врага, на котором стоит юнит врага, то здание в бою разрушается (не важно, кто выиграл бой).
Таким образом, имеет смысл применять "стратегию Кутузова" - устроить решающую Бородинскую битву перед Москвой и сдать Москву без боя ради сохранения и будущего отвоевывания. А если уж устроить Сталинград (бои в городе), то последствия для зданий города печальные.
Сила юнита зависит не только от него самого, но и от окружающих своих юнитов в соседних клетках на четверть. Поэтому более многочисленная армия юнитов гарантированно побеждает.
Выкладываю текущую дему игры, не терпится, а то всё время в собственном соку.
Наблюдаем развитие цивилизаций и перипетии искусственного интеллекта. Еще не всё сделано, но уже многое.
OMu4(25.08.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)