Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
Pentagon 128(1991г.)+YМ
программатор 2732-27512.
Пытаюсь починить умерший лет 10 назад "Кворум". При включении на экране мусор и виснет. Достал ПЗУ, результат
Вроде и матрас, но какой-то широкий и разодранный.
Память на 8ми РУ5, посмотрел данные, которые из них читаются - 0x39, что вроде как правильно.
Можно ли сделать вывод, что проц и ОЗУ рабочие?
Пожалуйста растолкуйте какие микросхемы сейчас лучше использвать? И какую серию вообще.
В магазине есть 90х годов, ну допустим тот же 1533ЛН1 90-97г. И есть более новые подороже 00-10г.
Кто-то из форумчан тут прямо на завод интеграз за 2011 годом выпуска ходит..
Или Импортные вообще лучше??
Зависит от целей их применения.
По дефолту обычно используют К1533 (74ALS), побыстрее, или К555 (74LS) - помощнее.
Считается, что импорт - лучше. По мне так роднее наши, брака пока не встречал. И субъективно - наших убить труднее. Они сами предпочитают сдыхать со временем![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Да цели то в тематике форума.. сборка более-менее современного клона спектрума, с турбо режимом.
Хотел конечно на нашей элементной базе собрать, ну как и были собраны всякие пентагоны.
А по годам выпуска что посоветуете? Я полистал прайсы. Одна и та же микросхема стоит 90г - 8р, 00г- 18р. Так же есть и по 100-250р.... Вот тут что делать?
Тут - что купишь. Без разницы. Первые дешемле ИМХО потому, что покупатели предпочитают брать "свежее", поэтому старьё сливают по закупке (или даже дешевле). Вряд ли это отражается на качестве. У меня нормально работают чипы и 86 года
---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:32 ----------
керамика с позолотой, палладием и прочим серебром?Вполне бывает.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
- вот лично мой опыт в применении фоторезистов, а конкретно плёнки, был не удачным. Интересно, получится ли у Вас? Если получится напишите потом о результатах, по возможности.
А насчёт лампы я читал, что в зависимости от мощьности, просто надо опытным путём подобрать оставшиеся два параметра, расстояние до платы и время в течении которого будите её облучать. Главное, чтобы лампа излучала именно ультрофиолет.
на моей лампе написано - Vito T5 BLB 8W, я ею засвечивал как негативный фоторезист (пленочный), так и позитивный (Positiv 20), получалось и то и то, но первый (пленочный) в силу многих факторов понравился больше. Время экспонирования негативной пленки 15 минут с расстояния 10-12 см. У тебя лампа слабее - 5 Вт, значит необходимо увеличить время экспонирования.
Последний раз редактировалось Дмитрий; 03.07.2011 в 23:04.
ZXFanat, надо пробовать опытным путем, к тому же зависит от применяемого фоторезиста. есть техника определяющая время засветки, думаю найдешь в нете без проблем. Как вариант - прими за начало 15 минут и увеличивай на 1-2 минуты, пока не получишь хороший результат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)