Цитата Сообщение от MAX17012 Посмотреть сообщение
А Пятигорск в котором вы живёте это не тот что рядом с моим городом находится. У нас рядом за горой город Пятигорск???
Тот.

Цитата Сообщение от MAX17012 Посмотреть сообщение
И разъем который будет в компьютер включаться подскажите подойдёт такой как на фото там 3 контакта один посередине вверху а два ниже слева и справа. Может есть какойнибудь стандарт для припайки проводов к этому разъёму при подключении к ZX-спектруму?
Насчёт стандарта не уверен, но в ВЕСТЕ - ИК31 это клон ZX-spectrum именно такой разъём и применяется для подачи напряжения питания. Там контактов 7 шт. но если на разъёме только 3 шт. контактов, то он туда прекрасно подходит и если разъём разобрать и посмотреть на него со стороны примайки проводов, то
контакта один посередине вверху
к нему землю или минус надо подать (отрицательный провод), а на левый контакт +5 В (положительный провод).

Цитата Сообщение от IanPo Посмотреть сообщение
MAX17012, паяльнику нужен регулятор мощности. Светодиод уже жалко
Да там на фото как вроде, судя по габаритам, 25 ваттный паяльник, если не передерживать по времени пайки и не паять близко к корпусу, думаю подойдёт.

А регулятор желателен, но думаю на этой стадии не стоит заморачиваться. Я покрайней мере 25 Вт паяльником паяю всё подряд и ничего. Тут главное опыт, надо много попаять и набить руку.

Цитата Сообщение от Enigmatic Посмотреть сообщение
А что нужно для того что-бы травить платы?
Хлорное железо или медный купорос с солью. Второй медленее травит.

Цитата Сообщение от Enigmatic Посмотреть сообщение
Я что-же и спрашивал,просто у меня на работе этого хлорного железа целые бочки
Крупно повезло, но покупать в бутике chipdip это перебор, у нас на рынке 40 рублей стоит.