естественно - потому как монитор не понимает композитный сигнал!
кстати были EGA мониторы со встроенным синхроселектором там вместо какого-то сигнала можно было подавать синхросмесь а моник ее сам разделял внутри.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Эксперименты с MultiSync монитором ни к чему не привели, он даже не выводит строки на экран, кратковременно выдает на экран: "No range" и все... Жаль...
Мультисинки тож разные бывают! Важен предел частот "от" и "до" (особенно "от"). А если он надпись выдает, то значит в нем еще есть определение наличия подключения к видеокарте.... вот только на какой вывод и что надо подать, чтобы он оценил свое состояние как "подключен" я незнаю... надо поискать...
В мониторе, к которому я подключался, это определение отсутствовало по причине допотопности оного!
Вот пределы данного монитора:
диапазон синхронизации по горизонтали: от 31,5 до 81,1 кГц;
диапазон синхронизации по вертикали: от 56 до 75 Гц.
по частотам. раньше были моники ЦГА, потом пошли ВГА потом СВГА - причем обычный ВГА не поддерживал развертки и разрешения СВГА - а мультисинк - держал.
но если положить руку туда куда ее нужно положить - чистый маркетинг и не более(потом ВСЕ моники стали называть мультисинками ибо каждый держал целые наборы частот и разрешений ).
хотя были и реальные мультисинки которые держали от ТВ до XGA все подряд.
но найти их сейчас - большая проблема![]()
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
balu_dark, хорош сочинять, XGA это 1024х768, SVGA это 800х600, VGA это 640x480. А мультисинки изначально держали всё что было на то время, когда они выпускались, но чуть позже TV развёртку посчитали морально устаревшей и стали называть мультисинками только многорежимные VGA, при том от многочастотных XGA и т.д., которые тоже поддерживали младшие разрешения SVGA и VGA, мультисинки отличались сугубо схемотехникой, поддерживавшей не только фиксированный набор разрешений, а позволявшей плавно настраиваться на любое вписывавшееся в тайминги развёрток разрешение
Последний раз редактировалось Black_Cat; 21.01.2009 в 00:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)