С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
У меня с такой не работает дисковод:
Индуктивность COIL CECL 27,0 мкГн/490
Хотя без ВГшки напряжение 11.86V, а с ВГ проседает до ~6V
У вас на фото индуктивность в форме шарика, не подскажете маркировку?
Сейчас подаю отдельно 12V на ВГ93.
И ещё, хватит ли внутреннего генератора 12V Скорпиона со SMUC на HDD, или всё равно нужен БП с 12V?
Последний раз редактировалось JNipper; 26.06.2018 в 05:31.
Оно - шарик с двумя цифрами на борту - "27". Это и есть тот самый "конфискат" из фирмы "Скорпион".
Индуктивность питает только ВГ93, никаких дисководов и прочих винчестеров оно питать не должно! СМУКу питание 12в не требуется, винчестеры и дисководы 5,25" запитываются от внешнего +5+12, компакт-флешам и дисководам 3,5" нужно только +5в.
Если напряжение проседает даже на одной только ВГ93, то вероятно индуктивность просто не тянет нужный ток, или стОит попробовать заменить транзистор.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Мой переходящий скорповый "винчестер" -
Выбирается перемычками питание 5/3,3 и master/slave.
Ну а вот это - новый Скорпионыч.
Монитор Belinea, 14", в настройках позволяет растягивать/сдвигать картинку, поэтому я добился практически ровного круга при рисовании из бейсика. Ну и функция легкого блюра делает картинку не резко-VGAшной, а чуть расплывчатой, как на хорошем телевизоре.
Клавиатура будет черная узкая слим, чуть шире корпуса самого компа, дома лежит.
Пока что не взлетело FDC. Все "детские болячки" пересмотрел, придется копнуть глубже. Сейчас диски не читаются и не форматируются. Возможно это ФАПЧ, нужен программатор, а он дома, а я на работе...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)