Продолжаю доработку своей прошивки Z-Controller-а, для того, чтобы Z-Controller не мешал работе SMUC в ZS Scorpion 256 Turbo+.
- Доделал поддержку мышки, заменив ВЕ1 на PIC16F628a.
- Для работы прошивки не требуется доработки платы.
- Пока мышка без колеса и с двумя кнопками как в оригинале.
- Ctrl+Alt+Del перезагружает скорпион.
- Ctrl+Scroll Lock вызывает вход в монитор, если подключен Magic Button к Z-Controller-у.
- Мышку и клавиатуру можно включать и отключать на горячую в любой разъем.
В планах доработки требующие вмешательство в схему:
- Поменять 7128 на 7160 (прошивка уже готова, нужно только резать плату и проверять), для того, чтобы завести колесо мышки и все кнопки.
- Поставить два PIC16F628А и убрать KT3 свитчер, сделав под каждое устройство свой контроллер, чтобы клавиатура и мышка не мешали друг другу. Т.к. сейчас по факту в Z-Controller-е нельзя одновременно водить мышкой и нажимать кнопки клавиатуры, что очень напрягает.
Выкладываю исходники и бинарники, если вдруг кому надо: https://github.com/fomonster/zcontroller/tree/040
П.С. Теперь пошпилить в Black Raven нормально можно. И ещё, подключал к своему скорпиону 2 жестких диска (SMUC и Z-Controller), SD-карту, мышку и клаву одновременно в качестве эксперимента. Всё работает)
Ewgeny7 большое спасибо за ROM с Fatall-ом. Очень удобная штука при работе с Z-Controller-ом оказалась.
П.С. П.С. А да. Забыл сказать. Если кто будет собирать этот контроллер в оригинальном виде. Будьте внимательнее в магазине и ставьте КТ3 на панельку. У меня мышка заработала на 2- х микросхемах из 5-и купленных. Почему-то некоторые экземпляры отказываются посылать сигнал нормально в обратном направлении. Не надежная какая-то микруха. Берите аналог импортный. И больше постов про Z-Controller тут не будет т.к. у меня всё работает как надо в скорпионе. Буду пилить отдельный пост про переделку на 2 пика. Уот так уот...