С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Почему бы не выпустить партию полностью оригинальных плат (SC15, SC16, - или какая там у вас?). А нужные доработки, кому надо, сделают сами для себя те, кто будет собирать компьютер.
По такому пути пошла группа NedoPC, когда распространяла оригинальные платы ATM 7.10.
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
Grand, для начала надо платку правильно скопировать... но проверять правильность что-то никто не желает.
Оригинал платы как не охота собирать. Нужно на новых элементах по возможности сконструировать.
Поддерживаю. Но, очевидно, тогда это будет уже не Скорпион. Наличие поля для доработок позволяет делать модернизации. И должно быть выпущено новое руководство по сборке, где, например, будет написано: "вместо микросхемы такой-то, устанавливается такая-то и так-то".Сообщение от fifan
Но всё это, как говорится, моё мнение.![]()
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
Может немножко оффтоп, но у меня есть пожелание для всех железячников:
Когда вы готовите плату компа или какого-нибудь устройства и собираетесь распространять ее только в виде печатной платы для самостоятельной сборки, подумайте о том что к ней неплохо приложить хотя-бы все прошиваемые компоненты, будь то ПЗУ, алтеры и другие ПЛМ. Одно дело найти и запаять микросхемы, другое дело ломать голову где и как их прошить.
tielay(14.12.2021)
Хе, может тогда лучше сделать партию печатных платок для программаторов?
В жизни ещё пригодится...
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
что, так всё и заглохло?
ZX Evolution, Phoenix 2048, Scorpion ZS256, Pentagon 128k, Ленинград-2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)