"понятно но та схема не применима к Робику.
это пройденый этап."
"Есть, делали на ПЛМке РТ2, но, трудности в их доставании и прошивке." - моя схема для Робика и была мною нарисована и проверена, что делали - читал, но схем нигде не видел, да и никакие РТ2 по моей схеме перешивать не нужно. Я понимаю, что для Вас это пройденный этап, видел доработку на плисе, но мне это пока не нужно, я просто решил сделать 128к как можно проще.
Начну с начала. Год назад попалась мне покуроченная плата Робика, восстановил дорожки, запаял выдранные микросхемы, даже нашел для замены сгоревшую РТ2 видеоформирователя. Вроде заработала, но, как потом оказалось не совсем. Решил расширить память до 128к, перерыл интернет но нашёл только доработку на плисе и информацию, что кто-то такое делал но без схемы. За основу взял известную схему для Ленинграда, нарисовал для неё таблицу истинности и всё стало понятно. Спаял схему, она заработала, но в некоторых программах глючила. Потом у меня появились платы Пентагона и Робик я забросил. Недавно наводил порядки и наткнулся на плату Робика. Решил разобраться что не так. Отпаял свою схему, восстановил плату и оказалось, что она также глючит и без доработок. После пары безвинно убиенных РУ6 и одной ИР23 подозрение пало на процессор. Он был красивый, в белом керамическом корпусе, выпаять его без повреждений не удалось.... . После замены процессора на Зилог плата отлично заработала, опять сделал расширение, подключил контроллер дисковода, проверил с кучей разных программ - всё ок. После чего и решил выложить схему на форуме. Может кому будет интересно .