balu_dark, ох уж эти женыИх то же надо было воспитывать спектрумами
![]()
balu_dark, ох уж эти женыИх то же надо было воспитывать спектрумами
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Моя воспитывалась,даже в групу себе брали в детстве-не доходиттоже ворчит,видно тесто не то
![]()
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Ага, особенно если есть програматор, куча РТ, РФ,РЕ, прошивки к ним и схемы.
Я, вот попробовал набросать схему расширения, хотябы до 128, обнаружил, что помимо основных ТМ9, КП11, ЛА3, ЛЛ1, ИД7, ну и памяти (помоему у меня схема с Ленинградской доработкой, не помню) ещё насчитал штук 5 микросхем логики, это вместо одной РТ, притом если есть РТ, то ИД7 и КП11 тож не нужны.
Так что прийдётся Витю упрашивать, чтоб выложил на всеобщее обозрение схемы и прошивки, может кто и возмётся их повторить.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
lisica, нынче при наличии ПЦ и немного терпения - склепать программатор и прошить GAL/ATF не составит труда, а они запросто заменяют эти РТ и РЕ, а стоимость их не такая уж великая - наравне с импортной мелкой логикой![]()
я и имел в виду Робик!!!
в свое время я взял абсолютно стандартную схему 128к и запустил ее на Робик - единственно что сделал на плате самого робика - обрезал CS на обеих пзу и подвесил его на +5 и второй вопрос был - один из видео мультиплексоров одну ногу отодрал от земли и припаял туда сигнал переключения экрана с ТМ9
а дешифратор порта 128 делался на ле1(или на ЛЛ1 - ну короче стандартная схемя на 3х элементах).
народ - все расширяется на ура!
не знаю - почему столько стонов о проблемах расширения памяти в Робике!
хоть ктото сам - попробовал чтото спаять и подключить???
или все - чисто теоретики - типа только пообщатся???
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Вот в том-то и делоЧто меня пока что хватает только на повторение схем, а не на их создание
Да к тому же читал, что есть разница в расширении спеков с раздельными полями памяти и единым - Робик к какому относится? А зазря курочить плату и делать заведомо неправильно - не хоца, она одна
Мне вообще нужна инструкция для чайника,взял это,воткнул в вот в это,отрезал там,впаял туда-то.И если можно то хотелось-бы сразу 128 плюс AY,вроди ты писал можно.
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)