Важная информация

User Tag List

Страница 70 из 71 ПерваяПервая ... 666768697071 ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 710

Тема: Робик: схема, фото, обсуждения, расширения

  1. #691
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    3,712
    Спасибо Благодарностей отдано 
    124
    Спасибо Благодарностей получено 
    144
    Поблагодарили
    122 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kalantaj Посмотреть сообщение
    Да - именно на бордере
    А ты поставь запись в бордюр в бесконечном цикле
    1 border 6 : goto 1

    или
    1 border 2 : goto 1

    и пошевели комп
    приподымая за разные углы
    итд

    может d1 доходит до ир16 через раз
    и бордер в процессе будет мигать



    прозвони d0 d1 дорожки между ир16 бордера и ва86
    и глянь не замыкает их вместе что либо

    Схема

    [свернуть]


    НеСхема

    [свернуть]
    Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 04.02.2020 в 09:38.

  2. #691
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #692
    Activist Аватар для Kalantaj
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    г. Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    401
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    NEO SPECTRUMAN, покрутил цвета, что то там подергал и стали косяки и на других цветах. Вот тут видно на каких - http://kalantaj.pp.ua/files/Robik_t3...obikborder.jpg
    Что ты там говорил проверить надо?

  4. #693
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    3,712
    Спасибо Благодарностей отдано 
    124
    Спасибо Благодарностей получено 
    144
    Поблагодарили
    122 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kalantaj Посмотреть сообщение
    Что ты там говорил проверить надо?
    ну дык явно траблы с красным


    D52 рабочая тк на экране все правиьлно
    крутить инверсию бесполезно тк она одновременно и для бордюра и для экрана

    возможно не доходит сигнал
    с D53.12 до D52.5

    возможно не доходит сигнал
    с D12.19 до D53.3

    возможно накрылась сама D53


    схему и недомонтажку закинул вышо

  5. #694
    Activist Аватар для Kalantaj
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    г. Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    401
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN Посмотреть сообщение
    возможно не доходит сигнал
    с D53.12 до D52.5

    возможно не доходит сигнал
    с D12.19 до D53.3
    Доходят оба сигнала.

    Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN Посмотреть сообщение
    возможно накрылась сама D53
    Как проверить работоспособность?

  6. #695
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    3,712
    Спасибо Благодарностей отдано 
    124
    Спасибо Благодарностей получено 
    144
    Поблагодарили
    122 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kalantaj Посмотреть сообщение
    Как проверить работоспособность?
    включить мультибордер
    и смотреть логическим анализатором
    что приходит на (d0-d2) 2,3,4 d53 во время спада уровня на (с) 9 d53
    и что уходит после на (rgb) 11.12.13 d53 при единице на (ce) 8 d53


    я бы еще взял пропоял повторно ноги d53
    может там чот отвалилось
    и контакт то есть то нет
    тк картинка же изменилась при шевелении платы


    ЗЫ я в этом плохой советчик
    пока я починил мало девайсов...

  7. #696
    Activist Аватар для maslanin
    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    244
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Привет. А помните на моем робике были проблемы с цветами? Тоже с красным - лишняя перемычка была там, где ее не должно было быть.

  8. #697
    Activist Аватар для maslanin
    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    244
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    И снова всем привет. Решил восстановить Робик, тем более обзавелся некоторым инструментарием за это время ))
    Смотрите, что мы имеем:

    это Робик так себя вёл без ру5.

    Впаял ру5 без панелей, проверил на кз и обрывы, вроде бы всё нормально. Ведет себя сейчас так. Яркость намного хуже стала...


    Подскажите, куда копать ))
    из инструментов есть программатор tl866ii+, ослик hantek dso5102p, логический анализатор на 8 каналов как тут выше в теме, хороший более-менее мультиметр...

    Я сначала думал, что ру5 просадили напряжение, но там 5.060 вольт на шинах есть.

    P.S. выпаивал для проверки ленинграда из робика D15 ир22 и D41 ла4, но уже впаял назад с прозвоном дорожек, и первое видео снято с ними

  9. #698
    Member
    Регистрация
    03.06.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    50
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Дружище, мне бы такой инструментарий в детстве..... Ты телик в rgb режим перевел??? Старые телики этого не требовали, а все кто посвежее, включаешь av и на скарт еще напругу надо подкинуть, чтоб он в rgb режим перешел, не помню ножку, сам глянь в интернетах.

  10. #699
    Activist Аватар для maslanin
    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    244
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Этот же телек с этим же роликом и с этим же шнуром 3 года назад вполне себе работал. Режим RGB, всё в порядке. Да и до впайки ру5 яркости хватало, между видео часов 10 разница

    Инструменты да, кайфую с них )) ещё бы опыта ремонта к ним, было бы вообще отлично.

    - - - Добавлено - - -

    Вот блин, а вдруг пока я крутил робик во все стороны, во время пайки ОЗУ, реально просто отпала пайка в кабеле??? Эта мысль не дает мне покоя, приду с работы, протестирую

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от maslanin Посмотреть сообщение
    отпала пайка в кабеле
    либо в гнезде проводок

  11. #700
    Activist Аватар для maslanin
    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    244
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    К сожалению не в проводе дело, яркость нормальная ровно до появления надписи

Страница 70 из 71 ПерваяПервая ... 666768697071 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ищу схему расширения до 1024
    от dM_GBG в разделе Pentagon
    Ответов: 5
    Последнее: 16.02.2009, 19:21
  2. Куплю РОБИК или отдам в замен...
    от KingArthur в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 23
    Последнее: 27.12.2008, 19:48
  3. Ответов: 242
    Последнее: 11.09.2008, 17:18
  4. Как подключить Робик?
    от LegosZX в разделе Unsorted
    Ответов: 12
    Последнее: 01.02.2008, 13:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •