Привожу один из вариантов решения твоей задачи, может пригодиться в других подобных случаях.
И так, у меня нет литературы или мне лень в ней копаться, тогда поступаю просто - пишупростенькую тест программу и проверяю, как организуются переменные.
Вот для примера листинг такой программы:
Первые строки 10-30 задают для теста переменные, строка 40 вычисляет адрес начала размещения бейсик переменных, который нам любезно подсказали форумчани, в строках 50-70 в цикле печатается область ОЗУ где размещены переменные.
Вот результат выполнения программы:
Думаю не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что каждый 7 байт - это имя переменной, вернее код символа переменной 97=a, 98=b, 99=c, там встречается 110 - это n, которую мы помимо тестовых переменных задали при вычислении адреса. Далее после имени идут пять байт, в этих байтах значение переменной для числовых оно, наверное, в 5-ти байтной форме, так как мы выбрали целые числа, не превышающие 255, мы их видим напрямую - это 1, 2, 3. Про организацию 5-ти байтной формы представления чисел можно прочесть в любой книжке или поэкспериментировать с заданием переменных и самому разобраться, также можно поступить и со стринговыми значениями переменных.![]()

простенькую тест программу и проверяю, как организуются переменные.