RINDEX, ну возможно, мы такого не слышали железно, а эмуляторам не доверяем. То в чём уверены то и делаем, у нас у всех были чипы YM2149.
Кстати в рекомендацияx Nedopc к его плате как раз YM2149 почему то![]()
RINDEX, ну возможно, мы такого не слышали железно, а эмуляторам не доверяем. То в чём уверены то и делаем, у нас у всех были чипы YM2149.
Кстати в рекомендацияx Nedopc к его плате как раз YM2149 почему то![]()
Эх, я так и знал что тему "Живой звук" ты и не читал. Ну что-ж, в кратце объясню.
1. AY-8912 звочит гораздо качественней, чем AY-8910 и YM2149.
2. Поскольку в ex-СССР распрострянялся в основном YM, то и почти все мелодии написанные в ex-СССР были заточены под YM.
3. В забугорных играх AY-3-8912 звучит гораздо лучше, чем YM.
А об этом тоже уже где-то писалось, что у YM больше огибающих. Однако прослушав некоторые мелодии мне стало ясно, что некоторые мелодии звучат лучше на TS, чем на TSFM, и на оборот. Это всё вроде можно найти в том же "Живом звуке".
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Че-то мне кажется что дело в жестоком отличии выхлопа AY и YM.
Вот, кстати, темка там видно что у AYшек разных фирм разный звук.
Что-то жутко захотелось сделать TurboSound на 2х AYшках, как DDp (http://dlcorp.ucoz.ru/forum/10-229-5012-16-1217696814)
Последний раз редактировалось molodcov_alex; 12.02.2009 в 18:17.
ZX Spectrum forever!
когда писал музу на реале (скорп), то у меня стоял AY8912 - звук мне больше нравился, чем на батьковском профи с yamaha. Субъективно на YM звук огибающей более мягкий, иной по звучанию, да и в целом композиции звучат глуше чтоли... хотя это дело привычки не больше...
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Что могу сказатьПришлите проц AY8912 мы послушаем, че круче
а пока это для нас всего лишь слова
![]()
На реальном спеке писал на YM, так как все модели спеков, что у меня были имели в себе именно этот чип. Настоящий AY видел только у KYV в Челябинске, и то не в работе. Но пересев на вортекс и сравнив звучание пришел к выводу, что AY играет глубже (видимо из за таблицы громкости, реально слышимый диапазон шире), потому все последние 3 года работаю исключительно под AY.
Добавлено через 5 минут
попробуй написать 2-3 композиции и поймешь, что не прав. Подучи хоткейс, поюзай ОЧЕНЬ УДОБНУЮ форму сохранения семплов и орнаментов. ИМХО, вортекс рулит. Вот еще по ENTER оба модуля бы проигрывал, было бы вобще чудо ).
Последний раз редактировалось Splinter; 15.02.2009 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
Перечитав баталию на тему AY против YM
мы c Михаилом решили опубликовать здесь очередной раз две таблицы, по которым видно, что у YM звук более "компрессированный"
Все графики были сделаны по замерам реальных значений с процессора
для YM: от Hacker KAY и Lion17
для AY: от Hacker KAY и V_Soft
YM - RULEZzzz!!!![]()
У нас на скорприоне имелись все три чипа. AY8910 играл пескливый звук и вообще плохо обрабатывал огибающию. AY8912 Плохо игралась огбиающая но отличий в самом звуке небыло. YM2149 Огибающая играла четко других откланений в звуке тоже небыло
Приветствую!Обновил треки Karbofos'a http://ym.mmcm.ru/?author=Karbofos слушаем
![]()
Последний раз редактировалось mmcm; 25.02.2014 в 17:23.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)