С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
По просьбе borisfox c Полигона призраков, инструкция к термопринтеру "Электроника МС6302"
---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 20:44 ----------
Еще по Искре:
3.050.187 ТО Процессор интерпретирующий
3.030.002 ТО Устройство логическое
Отошёл от дел.
А в градациях серого не пробовал сканировать. В ч.б. варианте насколько все смазано как то получается. А так спасибо за труд.
Народ, если кто встретит документацию на данный агрегат, буду очень рад.
Фото отсюда 13. Зондовые автоматы ЭМ-6010 http://www.angstrem.ru/presscenter/p...ail.php?ID=584
Я начинал свою трудовую деятельность с наладки и ремонта таких штук. Он построен на процессоре ВМ80. Очень умный агрегат, я тащился от программеров, такое ВМ80 мог вытворять тогда.
Последний раз редактировалось Mick; 18.02.2010 в 19:53.
Доки на контроллер И19, он же Электроника МС4615
Паспорт
Техническое описание
Схема
---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:33 ----------
Пробовал, первые документы так и выкладывал. Та же смазанная ерунда получается, из-за компрессии djvu, но еще и некрасивая. Можно делать без компрессии, но файл получается в десятки мегабайт. Наиболее правильный вариант - сканировать в ч/б с разрешением 300-600dpi, но мой сканер на такой скорости работает неприлично медленно. Даже на 150dpi почти минута на страницу выходит, без учета переворачивания оригинала и нажимания кнопок.
Отошёл от дел.
KALDYH, почитай инструкцию про DJVU - вот она. Там подробно всё написано как лучше. Так что наиболее правильный вариант, не ч/б, а серый и TIFF 300dpi.
Последний раз редактировалось Rindex; 21.02.2010 в 17:52.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Я читал эту инструкцию и пробовал делать по ней. Долго, еще раз долго, и всё равно получается трудночитаемо. 300dpi откладывается до покупки нового сканера. Да и оригинал иной раз такой бывает, что буквы расшифровывать приходится.
Первые документы я сканировал в оттенках серого, например, бумаги по Электронике-85. Можно скачать и сравнить. Если такое качество подойдет больше, впредь буду делать в оттенках серого.
Отошёл от дел.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Техническое описание на контроллер КН2, он же контроллер ВЗУ.
Отошёл от дел.
Свежее поступление документации:
- Накопитель на гибком магнитном диске ЕС 5321 М - паспорт
- Клавиатура "Искра" (черная такая, с оранжевой кнопкой INIT) - паспорт и схема (2 экз.)
- Базовый комплекс программ ЕС1842 книга №23 - текстовый редактор Крок
- Процессор интерпретирующий Искра-1256 - руководство по программированию
- Операционная система ОС-РВ 2.1 Том 1 книга 3 Программы редактирования
- Контроллер программируемый универсальный "Электроника К1-20 (зачеркнуто) МС2702" - ТО, руководство по эксплуатации, схемы (разрозненные), монитор КПУ (2 экз), формуляр (2 экз), спецификация ПО (2 экз.), формуляр ПО, библиотека подпрограмм с ПЗ (2 экз).
- Контроллер программируемый универсальный "Электроника МС2721" - библиотека подпрограмм с ПЗ (руководство программиста и формуляр, по 3 шт.), монитор КПУ (руководство программиста и формуляр, по 4 шт.), формуляр, схемы (не уверен что от него), формуляр
- Модуль функциональный "Электроника С5-2109" - ТО
- Программирование на Фортране микроЭВМ "Искра-1256" - учебное пособие
- Учебно-отладочное устройство "Электроника -580" - инструкция
- Описание на контроллер MY
- Устройство печатающее Электроника УВВПЧ-30-004 - паспорт и схема
- Методика проверки работоспособности ДВК, начальная загрузка и копирование системы, введение в ОС ДВК
- По Электронике-85 дублирующиеся книги: видеоконтроллер НВ1, программное обеспечене книга 1, инструкция по эксплуатации, формуляр, техническое описание
Все дубликаты, а также книги по логическим контроллерам могу выслать желающим за оплату пересылки.
Отошёл от дел.
Собираю в коллекцию советские калькуляторы и компьютеры.
Мой сайт: http://www.leningrad.su/museum/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)