Да нет меня интересует правильная обвеска сабжа, а не реализация всего на ПЛИС. Хотя бы потому, что ВГ93 стоит 10руб, а ПЛИС стоит ...Сообщение от spensor
![]()
Да нет меня интересует правильная обвеска сабжа, а не реализация всего на ПЛИС. Хотя бы потому, что ВГ93 стоит 10руб, а ПЛИС стоит ...Сообщение от spensor
![]()
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
Для правильной обвески нужно делать аналоговый сепаратор, или, что сложнее быстродействующий цифровой сепаратор. У меня есть дока по сепараторам от National Semiconductor там приведены расчеты с формулами, и принципы работы сепараторов, а также преимущества и недостатки цифровых и аналоговых сепараторов.Сообщение от CHRV
Существенным недостатком ВГ93 является наличие питания +12В, которое можно подавать только после подачи +5В, для чего нужно делать либопростенький импульсный преобразователь (как в скорпион турбо+), либо схему защиты (как в старых скорпах), в противном случае микруха погорит синем пламенем. К тому же я думаю, что 10руб она всетаки не стоит, т.к. у нас даже 580ВВ55(в которой всего 4 регистра и мультиплексор) стоят от 50р в магазине.
В "Платане"(вроде) стоит 10 рублей. А у нас, в обычном магазине 17 рублей. :-)
Гы, таки стоит, так как даже у нас она стоит 10р. А кр580вм80 - все 5 рублей. У вас магазин неправильный - в нём рвачи заправляют =)Сообщение от deathsoft
А сколько у вас стоит Z84С0010 ?Сообщение от lvd
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
См прайс недописиСообщение от Costa
![]()
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах....и если мои рассуждения покажутся нашим коллегам излишне полемически заостренными, либо не точными, прошу на меня не сердится это ведь только конференция (с) Путин
[QUOTE=Costa]А сколько у вас стоит Z84С0010 ?[/QUOTEпосмотрел цены чип и дипа ВГ93 действительно 10р стоит, а кр580вв55а 64р., мне предлагали за 50р (в барыжном ларьке) в металлокерамическом корпусе (золотую с приемкой), я естественно послал, сказал, что рублей за 5 еще бы купил, а дороже нет. Z84С0010 - 110р.
Собственно цены, магазина чип и дип что у нас в питере, что в мск одинаковые, сайт www.chip-dip.ru
кр580вм80 - это аналог i8080 с Тремя!!!! напряжениями питания (+5, +12, -5) и двухфазным тактовым сигналом (кому он нужен), я таких 40штук в помойку выкинул (т.к. они валялись в столе и место занимали только).Сообщение от lvd
Я то про параллельный порт ВВ55А писал.
И чо ВВ стоят на итьке 14рэ. А вг 10 в платане. Кому нужны ВГъи кроме спектрумистов и прочих фанах старых компов.Сообщение от deathsoft
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах....и если мои рассуждения покажутся нашим коллегам излишне полемически заостренными, либо не точными, прошу на меня не сердится это ведь только конференция (с) Путин
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)