alexeenko, пожалуйста включи в свой список и мою программу "RRESTORE" (RAWR Restore) - http://geocities.com/barmaley_m/rrestore.zip

В твоем конкретном случае она вряд ли поможет, так как не поддерживает более 80 дорожек, однако алгоритм восстановления у нее оригинальный, которого у других программ я не встречал.

Идея в том, что если сектор не удалось прочитать, то программа не елозит его снова и снова, а переходит к следующему сектору на той же дорожке. Перепробовав все сектора на дорожке, программа снова перебирает по кругу все сектора, которые не удалось прочитать.

Преимущества:

1. Быстро становится ясна картина запорченности дорожки: много ли на ней секторов не читается, и есть ли смысл ее вообще пропустить.

2. Если сектора не читаются из-за сбоев контрольной суммы, то за один проход головки по дорожке удается попробовать прочитать сразу несколько секторов. Это повышает производительность: при одних и тех же затратах времени число попыток чтения увеличивается.

3. После форматирования и записи дорожки выполняется проверка, и в случае ошибок дорожка форматируется и перезаписывается заново.

Ради такого случая могу даже опубликовать исходники, чтобы желающие могли расширить поддержку программы до более, чем 80 дорожек.

----

Очень часто при чтении "трудных" дискет мне помогало слегка нажимать пальцем на блок головок дисковода, сдвигая его в сторону центра диска или в обратную сторону (когда начнет лучше читаться - тогда станет понятно, в какую сторону нужно двигать).