Чего-то настальгия пробила ... Захотелось забацать скролл !!! Прикрепляю файл с исходниками ... Файл "scroll.az8" и есть сам скролл. Там есть процедура "INIT", которая за вас всё декранчит. Позволяет установить окошко в любое знакоместо по X(0..31) и Y(0..191) и размером XS(3..32) YS(1..192). Сейчас скомпилен "scroll.trd", в котором лежит файл "1.С". Запускаем эмулятор и пишем в TR-DOS'е - RUN "1" CODE. Наслаждаемся окном размером 32х160 вместе с музыкой и идеальной работой без глюков, и свободно в инте ещё около 7000 тактов. Нажимаем пробел и смотрим сколько оно занимает в прерывании. Что бы откомпилировать запускаем "scroll.bat". Перед процедурой INIT описаны входные параметры ...
Если будет нужно, то можно сделать так, что бы было 32х176 и не дескрировало ... Я делал на скорую руку, поэтому не фиксил дискретизацию. Так же предупреждаю, размер по Х желателен чётный, можно, конечно и не чёт, но будете проигрывать в скорости !!! Ну и не стоит вылазить за пределы экрана !!!
Да, эффект требует под себя 16384 байт памяти, не считая, конечно же, текста и шрифта !!!
И ещё ... Компилится оно в моём ASAM'е ... Но без проблем можно перенести в любой Speccy асм. У меня поддерживаются команды JZ, что автоматом выбирает JR или JP ... Я старался не использовать такие приколы, так что если вдруг забыл в силу привычки, то пробегитесь по тексту и замените на JR !
Наслаждайтесь ...